осталось 656 дней
 
Как бывший работник прокуратуры обвиняемого обманул...

Как бывший работник прокуратуры обвиняемого обманул...

Местные новостиЧП
Бывший следователь прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка Кемеровской области 27-летний Николай Овчинников признан виновным в мошенничестве .
Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Кузбассу было возбуждено и проведено расследование уголовного дела, в котором он обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Суд пришел к выводу, что исправление Овчиникова возможно без изоляции от общества.

В конце сентября 2006 года старший следователь прокуратуры Овчиников при расследовании уголовного дела узнал, что в собственности у обвиняемого, который в тот момент находился под стражей, имеется автомобиль "Toyota Harrier" (Тойота Хариер), зарегистрированный на другое лицо. Воспользовавшись правом не только осуществлять предварительное следствие по уголовным делам, но и с согласия суда арестовывать и изымать имущество, юрист решил распорядиться чужим автомобилем по собственному усмотрению.

Следователь вызвал мужчину, на которого была зарегистрирована "Toyota" обвиняемого, и сообщил, что машина якобы изымается прокуратурой, будет находиться на стоянке, пока суд не определит, что с ней делать. Убедил сделать дубликат всех документов на автомобиль и снять его с регистрационного учета. После чего объяснил, что генеральную доверенность на право управления и распоряжения необходимо оформить на другого человека, а также, что все расходы по оформлению документов ему оплатит прокуратура, когда он предоставит квитанции о платежах.

Мужчина счел эти действия законными и выполнил все требования. Доверенность была подписана у нотариуса, после чего следователь получил от покупателя (нашел его заранее) в качестве оплаты за автомобиль 290 тыс. рублей, которые использовал на собственные нужды (рыночная стоимость автомобиля 530 тыс. рублей).

На предварительном следствии свою вину обвиняемый не признал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1479 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:1718-11-2008
 
 
раптер
надо бы надовить на него как следует ,и забыть ,что это следователь прокуратуры, тогда признает , а то ,что получается, со своими по свойски?

12:2818-11-2008
 
 
Читатель
Да ну! как это условно! За такие действия по любому реально надо давать. Куда смотрит сторона обвинения! Это просто одного поймали за руку, а сколько еще таких вот разводов остается без внимания! Показательно нужно относиться к таким делам нашим судам.

00:4828-04-2009
 
 
Читатель
Ворон ворону глаз не выклюет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости