до юбилея
253 дня
 
Электроэнергия подорожает после Нового года

Электроэнергия подорожает после Нового года

Местные новостиДеньги
С 1 января 2009 года платить за электроэнергию кузбассовцы будут больше.  

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области утвердила новый тариф на электроэнергию для населения на 2009 год.

Как сообщил председатель РЭК Валерий Смолего, тариф составит 1,32 рублей за один кВт/час, что на 25 копеек выше показателя 2008 года.

По словам Смолего, несмотря на то, что Кузбасс – регион со своей угольной генерацией, РЭК Кемеровской области была вынуждена подчиниться решению Федеральной службы по тарифам, которая приняла решение об увеличении для населения тарифа на электрическую энергию в среднем по России на 26% на 2009 год.

Между тем, как отметили в пресс-службе администрации Кемеровской области, даже при этом повышении, тариф в Кузбассе остается самым низким среди регионов России, за исключением Чечни, Дагестана и тех территорий, где производится более дешевая электроэнергия на гидростанциях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1233 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:2918-11-2008
 
 
Читатель
"...и тех территорий, где производится более дешевая электроэнергия на гидростанциях"- это наверное все таже бездольная москва, в которой аж бензин собираются раздавать за так, просто, но не более 50-ти литров в день 8=((

12:1619-11-2008
 
 
Читатель
ахренеть, только одни повышения, когда-нибудь будут понижения, а?

17:4505-12-2008
 
 
Фома
Мировые цены на энергоносители снизились в 3 раза. Если следовать логике развития рынка, то основания для увеличения тарифов на электрическую энергию отсутствуют.Куда ФАС смотрит,надо трясти автозаправщиков и энергетиков ,а не металлургов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости