Кормят чужих, а свои - под угрозой!

Кормят чужих, а свои - под угрозой!

Местные новостиДеньги
Профсоюзы Кузбасса просят Путина помочь в преодолении финансового кризиса.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутат Госдумы РФ Юрий Кауфман обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину по ситуации, связанной с задолженностью металлургических холдингов за поставленный предприятиями Кузбасса уголь, сообщили сегодня в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

«15 миллиардов рублей должны шахтам Кузбасса металлургические холдинги за поставленный уголь. На фоне неплатежей ряд шахт области сократили рабочий день до 3 дней в неделю или совсем прекратили добычу угля, - говорится в обращении. - В то же время, как нам стало известно, некоторые металлургические комбинаты везут угольный концентрат из Америки. Таким образом, не расплачиваясь с российскими кредиторами, олигархи от металлургии тратят миллионы долларов на приобретение зарубежного угля, сохраняя и оплачивая рабочие места за пределами России в ущерб интересам отечественных предприятий. Неплатежи поставили под угрозу благополучие шахтерских семей…»

Юрий Кауфман считает, что необходимо объединить усилия Правительства РФ, руководителей регионов и предприятий, профсоюзов, собственников и работников, чтобы вместе предотвратить негативные последствия финансового кризиса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1306 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:1518-11-2008
 
 
Читатель
....а заработанные здесь средства металлургические олигархи везут обратно в Америку на покупку заводов/пароходов "там".А нам остаются руины от "невыгодных" производств.

10:3118-11-2008
 
 
Читатель
что-то сомнительно на счет выгодности поставок угольного концентрата аж с Америки. мне кажется это газетная утка, не более. и никаких фактов в подтверждение вы не увидите.

11:0018-11-2008
 
 
Читатель
А куда девать уголь металлургам? Если металл не продается. Да и не значительное колличество угля (кокса) поставляется на внутренний рынок, большая часть шла на экспорт. Профсоюзам в первцю очередь надо задовать вопросы собственникам шахт, куда делась сверх прибыль заработанная ранее, и почему не были созданы резервные фонды на случай кризиса и тд.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости