Чистый убыток "Уралсиба" за месяц превысил миллиард рублей

Чистый убыток "Уралсиба" за месяц превысил миллиард рублей

В стране и миреБешеные бабки
Чистый убыток банка "Уралсиб" в октябре 2008 года составил 1,239 миллиарда рублей.

Это следует из отчетов финансовой организации за сентябрь и октябрь 2008 года. Чистая прибыль "Уралсиба" за первые девять месяцев этого года составила 3,228 миллиарда рублей, а за десять месяцев - только 1,989 миллиарда рублей.

По итогам третьего квартала 2008 года убыточными оказались 162 российские финансовые организации. При этом, по данным Центробанка России, в сентябре 2008 года убытки банков увеличились по сравнению с августом почти вдвое до 13,1 миллиарда рублей. Среди убыточных организаций в третьем квартале оказались банки "Уралсиб" и "Петрокоммерц".

Глобальный финансовый кризис привел к резкому снижению доходов российских банков, из-за чего некоторые из них оказались неспособными отвечать по своим обязательствам и сменили владельцев. Так, 6 ноября финансовая корпорация "Открытие" купила "Русский банк развития", а в начале октября госкомпания РЖД совместно с АЛРОСой приобрела "КИТ-Финанс". Также в октябре Внешэкономбанк объявил о покупке Связь-банка и банка "Глобэкс".

В четвертом квартале этого года число банков, неспособных отвечать по своим обязательствам, может возрасти. К середине ноября Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило жалобы клиентов 20 банков на задержки выплат по вкладам. При этом, по оценке генерального директора АСВ Александра Турбанова, под контроль агентства в 2008-2009 годах могут перейти от 20-40 банков.

В конце октября 2008 года АСВ получило полномочия по оздоровлению банковской системы России. Для этого агентству было выделено 200 миллиардов рублей, которые оно может потратить на рекапитализацию испытывающих трудности банков. Сейчас АСВ проводит санацию четырех банков: ВЕФК, "Русского банка развития", банка "Потенциал" и Свердловского губернского банка.

Санация - комплекс мер по финансовому оздоровлению финансовой организации, направленных на предотвращение его банкротства. В частности, в санацию входят реструктуризация кредиторской задолженности, сокращение штата организации и некоторые другие меры.

"Уралсиб" входит в тридцатку ведущих финансовых организаций России. Банку принадлежит 46 филиалов и 498 точек продаж по всей России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2329-05-2009
 
 
Читатель
Это все потому, что в этом банке к людям относятся как к быдлу и обманывают людей на скрытых комиссиях по кредитам

17:5601-08-2009
 
 
Герцог
Я сам работал кредитным менеджером в этом Уралсибе, и уверяю Вас, что несмотря на то, что это очень крупная финансовая компания, она относится не только к клиентам как к быдлу, но и к собственным служащим. Зарплата менеджера там 12-14 тысяч, и не больше, а объем работы с бумагами и клиентами должен оплачиваться много больше, т.к. это огромный на самом деле стресс, плюс зрение комп гробит нехило. Вобщем я хочу сказать, что люди, когда Вы приходите в банке, не нужно срывать зло на него на его работников. Работники - это такие же трудяги за зарплату как и вы, и они не есть Банк. И нет там суперзарплат, это миф современности, и нет там такой работы будто взял бумажку и переложил. Там херачишь как папа карло с кучей информации и цифрами, и постоянно получаешь пинки от начальства. Как их получают везде. Банк - это такая же организация как тот же завод, только люди там не в робе а в костюме. Если хоть пара человек это осознает четко и ясно, я уже не зря все это писал, черт возьми.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире