Банда наркоторговцев из бывших сотрудников ФСБ и наркоконтроля

Банда наркоторговцев из бывших сотрудников ФСБ и наркоконтроля

В стране и миреПроисшествия
 В Алтайском крае в суд передано дело банды наркоторговцев, в состав которой входили бывшие сотрудники ФСБ и Госнаркоконтроля

Как было установлено следствием, в феврале 2006 года житель Алтайского края создал интернациональное преступное сообщество, в которое входили граждане России и республики Казахстан. Была организована сеть по бесперебойной оптовой поставке из Казахстана на территорию края марихуаны. Она сбывалась в основном в Барнауле, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В состав сообщества входил бывший сотрудник погрануправления ФСБ России по краю. Он, проживая в приграничном Третьяковском районе, использовал свои знания госграницы и связи среди бывших коллег для перевозки марихуаны. Бывший пограничник сам, на снегоходе, доставлял упаковки с наркотиками, каждая из которых была весом в 50 килограммов, из приграничных территорий Казахстана. В дальнейшем оптовая партия передавалась организатору и руководителю группировки, который отправлял марихуану в Барнаул и другие районы края. Он распределял зелье для розничного сбыта среди членов сообщества. Сопровождение и конспирацию при доставке груза обеспечивал входивший в эту преступную группировку бывший сотрудник Госнаркоконтроля.

При пресечении преступной деятельности из незаконного оборота было изъято более 10 килограммов марихуаны. Уголовное дело велось следственной службой управления ФСКН РФ по краю и направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0918-11-2008
 
 
Читатель
А что значит "бывшие"? Их уволили,когда уже все вскрылось?

18:3318-11-2008
 
 
Читатель
Естессно, причем уволили вчерашним числом)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире