Своя машина ближе к окнам, или Снег скрывает всё? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Своя машина ближе к окнам, или Снег скрывает всё? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиГородское хозяйство
Каждую зиму новокузнецкие дворы оккупируются автомобилистами, что сокращают себе дорогу напрямик, через покрытые снегом газоны и детские площадки.

В некоторых дворах ситуация принимает такие масштабы, что там, где дети еще пару недель назад играли, теперь парковки и «перекрестки». Во дворе дома на Дружбы 59 можно увидеть весь модельный ряд современных автомобилей: жителям дома не повезло – первый этаж их и соседнего дома занимают конторы и магазины.

А где гуляют дети из дома № 72 на Циолковского неизвестно. Ведь через их двор пролегает неофициальная трасса, соединяющая Комсомольскую площадку и улицу Кирова. Проезд по дворам существенно сокращает путь из пункта «а» в пункт «б». А то, что непрекращающийся поток автомобилей создает большие неудобства жильцам, водители обычно не задумываются.

Как пояснили корреспонденту ИА «Город Новостей» в пресс-службе ОГАИ ГИБДД по Новокузнецку, жильцам домов с такими невезучими дворами необходимо написать письмо в администрацию, с просьбой установить знаки, запрещающие проезд и парковку.

Кстати, правилами дорожного движения запрещено ставить транспорт на газонах и детских площадках. И снежный покров, что скрывает их расположение, эти правила не отменяет.

К сожалению, в каждый двор нельзя поставить по посту ДПС. Но во власти жителей навести порядок на своих газонах: вот уже несколько лет в ГИБДД работает телефон доверия 45-66-97, куда любой гражданин может позвонить и сообщить о нарушениях ПДД.


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА «Город Новостей»
Фото Дмитрий ВАСИЛЬЕВ

всего: 1731 / сегодня: 1

Комментарии /14

17:5218-11-2008
 
 
alt
Тупой совет - стучать на водителей, т.к. результата будет мало, а озлобленности на гор.власти и гибдд будет больше, т.к. наша гибдда, заботится только о своих карманах, а не о грамотности организации движения. Тупо знаков опять понавтыкают и будут там курить бамбук и ловить спешащих водил.

Для примера возьмите проезд между домами Кирова,88 - Дружбы,62. Что, там хуже стало? Наоборот, сделали нормальный проезд, чтобы водители не ездили по этому газону.

А в качестве устранения проблем во дворе по ул. Циолковского,72, нужно всего то - открыть проезд через бульвар героев с 8 до 20 часов и немного расширить проезжую часть. А не закрывать этот супер востребованный кусок дороги.

18:2018-11-2008
 
 
444
alt, а вы ни разу не пробовали по двору на Циолковского 72 пройти, а не проехать? а? или раз вы за рулем, то пусть остальные по канавам бродят? а если, не дай бог, пацан из подъезда выскочит?
и, Кстати - Бульвар Героев соседствует с детскими садиками. и дети там ГУЛЯЮТ и дышать выхлопами с 8 до 20 часов он не должны!

18:2118-11-2008
 
 
Читатель
надо установить видеокамеру наружного наблюдения и фотографировать нарушителей, а штраф на дом высылать...

18:4618-11-2008
 
 
alt
444
не поверите, ни разу через Циолковского, 72 не ездил, т.к. по газонам не езжу. Проехал однажды через бульвар героев, за что был оштрафован на 2000 руб. Взяток принципиально не даю. Теперь объезжаю эту гибонскую кормушку. На счет детских садиков - там предостаточно места, чтобы посадить перед дорогой кусты и деревья. Ну хорошо, не хотите с 8 до 20, откройте хотя бы с 20 до 8. Что в этом такого страшного? Просто это выгодно гибонам и чиновникам, т.к. чем больше штрафов они там насобирают, тем их больше по головке погладят.

Вообще лучевая схема улиц - это прошлый век, когда машин было только у калек и генсеков. Остальные на автобусах ездили. Сейчас почти в каждой семье по машине, а наши "молодцы" только и способны, что знаки вкручивать, а не развивать транспортную схему города. + наши "господа" и мэрия думает только о постройке уже не нужных торговых комплексах, вместо того чтобы строить муниципальные многоэтажные паркови, кстати, и дет.садики тоже. Извините, но вы неправы.

23:5918-11-2008
 
 
N
alt, согласна с тобой полностью!!! гаи только знаки ставить могут и бабки сшибать, а то что ни людям ни машинам ходить и ездить невоможно это воще всем пофиг. А дворами уважаемые управляющие компании заведуют, которые тоже только себе гребут....и на избирательные компании своих начальников...

00:4319-11-2008
 
 
Читатель
а где фото "дорог" вокруг этих домов или тогда статейка смысл сразу потеряет? по этим трассам повышенной сложности скоро только на вертолёте можно будет перемещаться!

02:1519-11-2008
 
 
Читатель
Ну дык судя по последней фотке , пацанам и пива бухнуть негде !

07:5819-11-2008
 
 
Читатель
Кстате указанная парковка на Дружбы 57, а не 59, я там жил до недавнего времени,
дороги (по которым можно проехать, а не пролесть) появляются только зимой, т.к. коммунальшики традиционно каждое лето превращяют двор в полигон для раскопок... (наверное метро ищут), а "карманов" для парковки целых -3 на которые можно поставить 4 машины итого: 12 едениц могут стоять нормально и это на 3 десяти подъездных дома, не "моноговато" ли?

10:3819-11-2008
 
 
ттт
На Запорожской 7,9 в этом году сделали ремонт во дворах. Дорогу не расширили. Парковка на дом из 144 квартир - 9 (девять!!!) мест. Спасибо властям за заботу о гражданах! и о ГИБДД!

11:3119-11-2008
 
 
alt
ттт
А где вы спали, когда вам парковку строили? Могли бы подойти и поинтересоваться проектом этого ремонта.
Кста, вам там скоро офисное здание построят, между Запорожская, 9 и Запорожская, 15a. Как вы думаете, машин там меньше станет? Так, что не проспите и это событие. Если вам это интересно позвоните в админу на Металлургов, 44 и спросите, что да как, кто заказчик и что за проект. НЕ СПИТЕ и НЕ ЖДИТЕ, что вам все принесут на блюдечке.

12:3919-11-2008
 
 
--
Ремонтировали Хитарова, расширяли дорогу, сделали тротуары нормальные - все классно, теперь не надо ездить, как по минному полю. Но! Живу Металлургов, 32, в этом доме магазины и со стороны подъездов постоянно стоят газели поперек дороги, не проехать не припарковаца. Хотели там у нас сделать стоянку, за чет небольшего уменьшения типа детской площадки, которой там сроду нет да и не нужна она там, парк Гагарина рядом, там воздух чище. Так местные бабки пошли по квартирам собирать подписи против этой стоянки, я не подписала, сказала, что ЗА. Так бабка обаделась отчего-то....

13:0819-11-2008
 
 
пр. Октябрьский
Я считаю ,что эта проблема будет рости с геометрической прогрессией.. В японии если у тебя нет гаража или парковочного места - закон запрещает покупку машины. Вот так . У нас же с точностью до наоборот . Считаю вместо торг. центров по обьездной - многоуровнивые стоянки надо было строить, при чем из обл. бюджета. Просто не реально там купить гаражик за 1лям. Машин в городе все больше и больше. Куда ставить то их на ночь ??? сам ставлю на газоне (если его еще можно так назвать) . Ну не куда потому что! Бабульки еще год назад нервничали , а сейчас поняли , нервы берегут.

13:1319-11-2008
 
 
cris
Если не ошибаюсь, на фото 3,часть примечательной аллеи.
В 90-е энтузиасты пытались проводить эксперименты в области экологии города, с высадкой редких пород деревьев-кустарников. как раз где-то здесь. Жаль, не получилось. Хотя наверное и просто газонов не останется

17:5719-11-2008
 
 
az
Если в экономике дела пойдут дальше также, то транспортная проблема скоро решится сама-собой ;)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости