до юбилея
345 дней
 
Внук Брежнева отвернулся от своего сына

Внук Брежнева отвернулся от своего сына

В стране и миреВ стране
Крупный скандал разгорается в семье бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Мать правнука лидера страны Светлана Брежнева обратилась к адвокату Шоте Горгадзе с тем, чтобы через суд взыскать алименты на несовершеннолетнего сына с внука вождя, тоже Леонида Брежнева.

Как заявила женщина «Росбалту», вот уже 10 лет бывший муж не выплачивает ей обещанные на содержание общего ребенка деньги. Более того, он потребовал крупные отступные за то, чтобы выписаться из принадлежащей семье Светланы квартиры, в которой она и проживает вместе с ребенком.

«С Леонидом у нас случился служебный роман, – рассказал «Росбалту» Светлана Брежнева. – В то время он был генеральным директором крупного предприятия, а я — финансовым директором».

Леонид красиво ухаживал за понравившейся ему женщиной, вскоре они начали встречаться, а в 1993 году расписались. «У нас было много хорошего в жизни, – сообщила нам Светлана – Я уважал Леонида за то, что он никогда не кичился своим знаменитым дедом. А ведь Леня был любимым внуком Леонида Ильича. Иногда я спрашивала, почему он не ходит на могилу к деду, на что он отвечал: «он всегда у меня в сердце».

Однако постепенно первые романтические впечатления у молодой жены проходили, появлялись поводы для разочарования. «К сожалению, у моего супруга были серьезные проблемы с алкоголем,- сообщил нам Светлана. – Я боролось с этим, но все было бесполезно». По словам женщины, когда Леонид Брежнев уходил в очередной «вынужденный отпуск», который мог длиться неделями, она уезжала из дома к своим родителям, поскольку не могла смотреть на загулы любимого.

«Потом он звонил, я приезжала вместе с врачами, они приводили его в нормальное состояние», – вспоминает Светлана. Несмотря на подобные проблемы, в 1996 году у пары родился сын. Его тоже назвали Леонидом. Когда Лене было шесть месяцев, его отец объявил Светлане, что хочет пожить один. «Я ему ответила: если уйдешь, уже не вернешься, – продолжает Брежнева. — А он все равно начал свой очередной загул».

Дождавшись, когда мальчику исполнился год, супруги подали на развод. Никаких особых скандалов с дележом имущества не было. «Договорились о том, что мы с ребенком съезжаем из загородного дома (он расположен на 34 км. Калужского шоссе, рядом с Ватутинками), а Леонид выписывается из моей московской квартиры, — продолжает Светлана.

По ее словам, Брежнев неожиданно предложил ежемесячно выплачивать на содержание Лени по тысяче долларов. «Я его еще спросила: Леня ты уверен, что потянешь такую сумму, надо же на вещи смотреть реально? Но он настоял на своем», — рассказывает женщина.

В результате Светлана и Леонид подписали соответствующее соглашение, правда, заверить его не смогли – нотариальная контора была в тот день закрыта.

Брежнева утверждает, что выполнял свои обещания ее бывший муж весьма своеобразно. Выплатить алименты за три месяца, он согласился только при условии, что женщина с ребенком покинут загородный дом. После этого экс-супруг положил на счет Светланы 2 тысячи долларов и переписал на нее половину участка, на котором стоял дом, – 15 соток.

«Больше Леонид в нашей с Леней жизни практически не появлялся, – рассказала «Росбалту» Светлана. — Он два раза только приезжал, чтобы познакомиться с сыном, но в его воспитание не участвовал, никаких денег не платил».

А два года назад Леонид Брежнев, по словам его экс-супруги, обратился в Кунцевский суд Москвы с требованием признать соглашение недействительным, поскольку оно было написано под давлением: «Интересно, как я, хрупкая женщина, могла заставить Леонида что-то подписать?». Но суд встал на сторону внука генсека КПСС.

Недавно Светлана решила приватизировать квартиру, в которой был прописан Леонид Брежнев, но столкнулась с серьезными проблемами. «Леонид Юрьевич Брежнев к этой квартире не имеет никого отношения, – сообщила нам Светлана. – Она принадлежит моей семье.

Просто в один момент наше предприятие договорилось о нескольких контрактах, у Леонида начался очередной загул, подписание договоров не состоялось, надо была выплатить крупную сумму денег. Леонид тогда продал свою квартиру, которую в свое время приобрел на средства, доставшиеся ему от другой жены.

Загородный дом еще не был достроен, поэтому мои родители уговорили прописать Леонида в нашу квартиру, чтобы он хоть где-то был зарегистрирован. Сама я, если честно, этого делать не хотела».

По словам Светланы, вначале Леонид согласился выписаться из квартиры, несколько раз даже назначались встречи у нотариальной квартиры. «Но он просто не приезжал, – отмечает Брежнева. – Когда мой отец в очередной раз безуспешно прождал Леонида несколько часов, тот по телефону заявил ему, что бесплатно не выпишется.

Я сама с ним связалась, спросила: «Леня, ну какое ты отношение имеешь к этой квартире?». А он ответил: «Бесплатно я не выпишусь, я продал свой дом и не хочу становиться бомжом».

Светлана Брежнева обратилась к юристу Шоте Горгадзе. «Пусть тогда Леонид заплатит мне алименты, а я из этих денег выкуплю его долю в квартире, которую хочу приватизировать. Больше мне от этого человека ничего не надо», говорит она.

Шота Горгадзе сообщил «Росбалту», что сейчас готовит иск к Леониду Брежневу о взыскании алиментов за последние три года. Требовать деньги за более длительный срок не позволяет российское законодательство.

«К сожалению, многие не понимают, что громкая фамилия или наличие в семье выдающихся деятелей не дают прав на аморальные и незаконные поступки, – отметил «Росбалту» Шота Горгадзе. – Видимо, фамилия деда позволяет Леониду Юрьевичу забывать о понятиях чести и необходимости обеспечить минимальные потребности и достойную жизнь своему ребенку. Полагаю, что в суде удастся доказать правоту моей доверительницы».

По словам адвоката, он также намерен поставить вопрос перед службой судебных приставов об обеспечении запрета на выезд Леонида Брежнева из России, если у того будут выявлены задолженности по алиментам.

Корреспонденту «Росбалта» удалось побеседовать и с самим Леонидом Брежневым. Он опроверг информацию о том, что требует у Светланы отступные за выписку из квартиры, а так же сообщил, что спокойно относится к этому скандалу.

«Она была моей женой, у нас есть ребенок, но общаться с этой женщиной и комментировать ее поступки у меня желания нет, – заявил агентству Брежнев. – Если хочет подавать на алименты, пусть подает. Мне до этого дела нет. Пусть говорит, что я якобы сильно пью. Это ее право. Рот же ей не заткнешь. После смерти дела я столько наслушался про нашу семью, что ко всем скандалам приобрел стойкий иммунитет».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Шварев
rosbalt.ru

всего: 5506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире