до юбилея
339 дней
 
Бывшие акционеры ЮКОСа выдвинули иск против правительства РФ на $50 млрд

Бывшие акционеры ЮКОСа выдвинули иск против правительства РФ на $50 млрд

В стране и миреБешеные бабки
 Это самый крупный коммерческий иск из когда-либо поданных.

Бывшие акционеры ЮКОСа начали процесс против российского правительства. Сумма претензий оценивается в $50 млрд. Как сообщает британское издание The Times, это самый крупный коммерческий иск из когда-либо поданных, сообщает Газета.RU.

GML (бывшая Группа МЕНАТЕП) утверждает, что ЮКОС – некогда крупнейшая российская нефтяная компания – была незаконно присвоена Кремлем в ходе организованной политической кампании.

Предъявившая иск GML ссылается на Договор к Энергетической хартии, к которому Россия изъявила желание присоединиться, однако так его и не ратифицировала.

Начавшиеся слушания будут проходить в закрытом режиме в одном из арбитражных судов Гааги. Суду предстоит решить, распространяется ли действие Договора к Энергетической хартии на Россию.

Если суд примет решение в пользу GML, то по иску будут назначены новые слушания. По словам юристов, если это произойдет, то создастся прецедент, и Россия, а также другие государства, не ратифицировавшие Договор к Энергетической хартии, могут оказаться ответчиками по аналогичным искам со стороны инвесторов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире