По всей России начинаются проверки СМИ на предмет разжигания финансовой паники

По всей России начинаются проверки СМИ на предмет разжигания финансовой паники

В стране и миреВ стране
Генеральная прокуратура РФ издала указание прокурорам на местах «противодействовать фактам информационных атак на банки».

Накануне, 18 ноября, прокурорские проверки СМИ на предмет разжигания финансового кризиса начались в регионах, а их исполнение держит на личном контроле генпрокурор Юрий Чайка.

В частности, в прокуратуре Свердловской области заявили, что начинают проверку сообщений местных СМИ, которые могли бы «дестабилизировать обстановку в регионе», пишет в сегодняшнем номере «Коммерсантъ».

«Нам поручили проверить информацию о фактах информационных атак через Интернет на кредитные организации Екатеринбурга, - приводит газета слова старшего помощника прокурора области Риммы Бобиной. - Если мы установим факты нарушения законодательства, то в отношении виновных могут последовать как дисциплинарные меры, так и уголовное наказание».

Аналогичные проверки региональных СМИ вскоре начнутся по всей России. Их инициировала Генеральная прокуратура РФ, издавшая указание «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики».

В ряде прокуратур регионов РФ вчера сообщили, что проверка начнется, как только будет разъяснен ее механизм, - уточняет газета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2119-11-2008
 
 
Читатель
ув. РЦТК, че вы тут "информационными атаками" занимаетесь??!!
нет никакого кризиса! в багдаде все спокойно...

прокуратуры на вас нет )))

14:2219-11-2008
 
 
Читатель
back in USSR...

14:2619-11-2008
 
 
Читатель
Ну это же проще и спокойнее чем заниматься настоящими проблемами.. и вообще СМИ виноваты во всем)))

16:0719-11-2008
 
 
Читатель
интересно каким это законом предусмотрены - "как дисциплинарные меры, так и уголовное наказание" за "информационные атаки"? или это так зашифровано введение цензуры в СМИ при помощи прокурорских?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире