до юбилея
344 дня
 
Иран заблокировал доступ к пяти миллионам сайтов

Иран заблокировал доступ к пяти миллионам сайтов

В стране и миреСеть и ПК
Власти Ирана заблокировали доступ более к чем пяти миллионам сайтов, содержимое которых было расценено, как аморальное и антиобщественное, передает AFP.

В сообщении не уточняется, была ли эта блокировка единовременной, либо власти подсчитали число заблокированных за определенный период ресурсов.

В число заблокированных сайтов попала социальная сеть Facebook, а также видеохостинг YouTube. Кроме того, перекрыт доступ к новостным сайтам.

Советник генерального прокурора Ирана Абдолсамад Хорам Абади (Abdolsamad Khoram Abadi) заявил, что "враги" через интернет предпринимают нападки на религиозное самосознание иранцев. Он уточнил, что интернет наносит социальный, политический, экономический и моральный ущерб и добавил, что общественный вред от интернета гораздо больше, чем, например, от спутникового телевидения.

В Иране насчитывается 21 миллион интернетчиков. Страна входит в число двадцати с наибольшим числом пользователей Сети.

Иранское руководство ограничивает доступ к интернет-ресурсам уже несколько лет. В 2006 году был закрыт доступ к сайту BBC News на фарси, вводились ограничения на скорость соединения. В 2007 году Иран по ошибке заблокировал даже крупнейший поисковик мира Google.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире