Автором поправок в Конституцию оказался Владимир Путин

Автором поправок в Конституцию оказался Владимир Путин

В стране и миреПерсона
 Спикер Совета Федерации Сергей Миронов признался, что инициатором переписывания основного закона России был Владимир Путин

«Примерно полтора года назад президент Владимир Путин впервые сказал, что необходимо увеличить срок президентских полномочий. Поэтому у меня не было сомнений, что, после того как в 2008 году мы изберем Медведева, в 2008-2009 годах придется вносить поправки в соответствующие статьи Конституции», – пояснил Миронов.

В интервью газете «Ведомости» председатель Совфеда уточнил, что, несмотря на идею отдельных депутатов продлить срок полномочий президента и Госдумы до семи и шести лет, будет утверждена первоначальная версия (6 и 5 лет). Однако в ближайшее время на пятилетний срок полномочий перейдут губернаторы и депутаты региональных законодательных собраний. Планируется также позволить сенаторам совмещать работу в СФ и в региональных парламентах.

«Большинство губернаторов перейдут на пятилетки. Многие из них уже вносят изменения в региональные уставы. Это нормально, когда региональный парламент себе устанавливает пять лет и губернатор себе устанавливает пять лет. Больше я бы не рекомендовал: губернатор все-таки не президент, а руководитель одного из многих регионов России», – приводит газета слова Миронова.

Напомним, что сегодня Госдума одобрила во втором чтении президентские законопроекты, вносящие изменения в Конституцию РФ. Поправки увеличивают сроки полномочий главы государства и Госдумы с четырех до шести и пяти лет соответственно. За это решение проголосовал 351 депутат при необходимом минимуме в 300 голосов. 57 парламентариев выступили против.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0620-11-2008
 
 
Обыватель
Ну,всё... Теперь Пу будет нас иметь по-взрослому...

16:1320-11-2008
 
 
Читатель
пусть имеет извращенно на все согласных единоросов, справоросов, лдпрщиков и комми, за это им уплочено

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире