Матрос с "Нерпы" пройдет психиатрическую экспертизу

Матрос с "Нерпы" пройдет психиатрическую экспертизу

В стране и миреПроисшествия
По словам собеседника агентства, проверка была назначена по ходатайству следствия наряду с технической и организационно-ситуационной экспертизами.

Матрос-контрактник Дмитрий Гробов, которого обвиняют в несанкционированном включении системы пожаротушения на АПЛ "Нерпа", пройдет психиатрическую экспертизу, сообщает в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя прокуратуры Тихоокеанского флота.

По словам собеседника агентства, проверка была назначена по ходатайству следствия наряду с технической и организационно-ситуационной экспертизами. На проверку вменяемости матроса уйдет около месяца, а сама процедура будет проведена в психиатрической больнице Уссурийска. Иные подробности расследования аварии представитель прокуратуры не сообщил.

Напомним, по версии следствия, причиной происшествия стало несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, которую запустил матрос. В результате произошел выброс фреона, отравление которым и стало причиной гибели 20 человек. По неофициальным данным, Гробов неправильно отрегулировал датчик температуры, что и привело к срабатыванию системы пожаротушения.

В отношении обвиняемого, который уже дал признательные показания, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Максимальное наказание, предусмотренное за это правонарушение, составляет семь лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире