до юбилея
343 дня
 
В школы может вернуться обязательное выпускное сочинение

В школы может вернуться обязательное выпускное сочинение

В стране и миреВ мире
Для выпускников российских школ могут ввести обязательное сочинение по литературе. Об этом во вторник сообщил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, сохранение этого экзамена в качестве самостоятельного (вне ЕГЭ) является разумным и привлечет внимание к литературе.

Министр отметил, что "в принципе он против ЕГЭ по литературе", но "есть идея, которая кажется ему неплохой, хотя она еще не оформлена - ввести во всех школах для выпускников обязательное сочинение по литературе".

"Я считаю, что это с одной стороны привлечет внимание к изучению литературы, а с другой стороны - обеспечит качество подготовки в этой сфере", - сказал он, выступая на совещании в Казанском государственном университете. "Это не взамен ЕГЭ", - подчеркнул Фурсенко.

Как напомнил Фурсенко, в конце этого учебного года для выпускников российских школ по-прежнему сохранятся те же два обязательных экзамена - русский и математика, "которые необходимо сдать на уровне выше минимального, потому что в противном случае выпускник 11-го класса не может претендовать на получение аттестата". Остальные экзамены в форме ЕГЭ они будут сдавать по выбору по тем предметам, которые им необходимы при поступлении в тот или иной профильный вуз.

Фурсенко добавил, что предлагается вновь ввести обязательное сочинение как самостоятельный экзамен - не взамен ЕГЭ по литературе, который сдается по выбору.

При этом он обратил внимание на то, что в последнее время в ряде случаев написание сочинений в школах является профанацией. "Если у ребенка есть мобильный телефон, он может скачать это сочинение по интернету", - добавил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире