Представители образования намерены бороться со скаченными из Интернета курсовыми и рефератами

Представители образования намерены бороться со скаченными из Интернета курсовыми и рефератами

В стране и миреВ мире
В вузы России необходимо внедрять систему антиплагиата, позволяющую определить, какие работы студенты скачали из Интернета, считает член Общественной палаты, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. «Студенты должны учиться, а не имитировать обучение. Нужно централизованно внедрять систему антиплагиата», - сказал Кузьминов на заседании общественного совета при Минобрнауки в среду.

По его словам, речь идет о компьютерной системе, которая выявляет прямые заимствования из чужих рефератов путем обращения к базе данных работ, представленных в Интернете. «Когда в эту систему закачивается курсовая работа, она выделяет целые блоки
текстуальных заимствований», - отметил он.

По данным Кузьминова, около половины студентов российских вузов скачивают из Интернета рефераты, эссе, курсовые работы (от 47,2% студентов первого курса до 51,7% учащихся 4 курса) От 22 до 27% студентов сами скачивают шпаргалки, а около 15% пользуются чужими. Покупают рефераты, эссе и курсовые работы от 3,4% студентов до 6,6%. Как отметил Кузьминов, ряд вузов уже успешно пользуется системой антиплагиата, в том числе и Высшая школа экономики, где за один год объем скачанных работ сократился почти на треть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире