до юбилея
339 дней
 
Владимир Машков разводится с американской супругой

Владимир Машков разводится с американской супругой

В стране и миреКультура
Потрепанный паспорт Владимира Машкова становится похож на книгу – сборник мелодрам в мягком переплете карманного издания.

В ближайшее время на его страницах появится новая отметка – штамп о разводе, четвертый за 44-летнюю жизнь артиста.

Официально оформленные романтические отношения актера с актрисой Оксаной Шелест сошли на нет. Большая любовь, которая по негласному правилу прожила три года, пришла к финишу без скандалов и взаимных оскорблений пока еще законных супругов. Оксана, которую Машков сразу после свадьбы увез в Америку, до сих пор живет за океаном, а Владимир уже полгода заново привыкает к России после долгой разлуки. О том, что брак будет расторгнут в ближайшие месяцы, Машков и Шелест договорились по телефону.

- Я не исключаю, что будет и пятая свадьба, только не такая - свадьба ради свадьбы, а настоящая, честная. Свадьба друг для друга, - рассказал «Жизни» Машков. – Претенденток на «вакантное» место пока нет, и я не настолько циничный человек, чтобы говорить о любви как о механизме, который можно вот так взять и выстроить. Пусть все идет как идет.

Отношения

Машков, вероятно, мужчина особой породы – ни одна из четырех жен, которых он бросил за свою жизнь, не подает и виду, что обижена на судьбу. По словам этих женщин, Владимир, в жилах которого течет итальянская кровь, за время отношений «съедает» женщин как любимую пасту, словно вылизывая тарелку, и с добавкой - так, чтобы больше не хотелось. Или даже не моглось. Говорят, от такой любви сгорают. Только не жены Машкова - они уверенно идут по жизни дальше, расценивая роман с актером как приевшееся кино, самое красивое, которое они только видели. Так случилось и с Оксаной Шелест: уже через несколько месяцев после того, как Машков вернулся на родину, в Америке 27-летняя супруга щетинистого мачо закрутила роман со звукорежиссером студии Universal.

- Меня никогда нельзя было назвать ревнивым, но я живой, точно так же, как любой другой устроенный человек, а к определенным вещам и поступкам все относятся одинаково, - говорит Владимир, давая понять, что он ревнив. Причем ревнив настолько, что порой по его квартире летают тарелки, и это не полтергейст. За собой же Машков оставляет право заводить столько романов, сколько позволяет чувство уверенности в себе. А его, кажется, хватит на то, чтобы повторить все подвиги Суворова и Наполеона, вместе взятые.

Романы

Так было с ранних лет. Первый раз Владимир отправился под венец, еще будучи студентом. Это сейчас первая супруга актера Елена Шевченко играет томную жену олигарха в комедии «День выборов», а тогда, 26 лет назад, ей было не до смеха и выбора она Машкову не оставляла. 17-летняя Лена влюбила в себя студента Новосибирского театрального училища Володю Машкова одним взглядом на дне рождения общего друга. Уже тогда мужественный второкурсник, детство которого прошло за кулисами театра, умело вжился в роль сибирского Ромео. Да и не играл он вовсе: между двумя подростками вспыхнула настоящая страсть, которой скоро стало тесно на приятельской кухне. Свадьбу сыграли через несколько месяцев после знакомства, и влюбленные были уверены: «Это на всю жизнь». Именно с такой уверенностью - «люблю навсегда» – Шевченко пробиралась в спальню Машкова через балкон, чтобы не знали его родители, именно словами «не оставлю никогда» провожал ее Владимир на вокзал, когда Лена уезжала на выходные к родителям в поселок Толмачево. Проницательные родственники уже на свадьбе догадывались, что этот брак будет недолгим. «Пропадай, Европа! Пропадай, Америка! Гуляет Толмачево - женятся два холерика!» - такие частушки звучали на свадьбе Шевченко и Машкова. Прошло совсем немного времени, и Лена стала появляться на лекциях в театральном училище с округлившимся животиком. Отношения молодоженов дали такую трещину, что в один момент Лена не выдержала и сорвалась – нажаловалась педагогам, после чего три дня рыдала на плече подруги, не выходя из дома. Не пила и не ела. Домой, на съемную квартиру, вернулась, с трудом перебарывая собственную гордость. За несколько дней до этого состоялся педсовет, куда Машкова вызвали для рассуждений о недостойном поведении. Владимира отчислили без объяснения причин. Спустя год, не выдержав, будущий секс-символ отечественного кино уехал в Москву – не покорять столицу, а сбежать от неприятностей. В 1984 году Машков поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова, откуда потом попал в «Табакерку», а через несколько месяцев у него родилась дочка Маша. Сегодня она – известная театрально-сериальная актриса Мария Машкова. Ровесница сегодняшних подруг актера.

 

…Владимир свою дочь увидел, лишь когда Елена Шевченко в том же году, окончив училище, вслед за мужем приехала в Москву поступать в ГИТИС. Отношения между супругами оставались натянутыми, и вскоре они разошлись. Вопреки прогнозам недоброжелателей, жизнь молодой брошенной женщины не стала черно-белой, а, напротив, засияла новыми красками. Вскоре она вышла замуж за студента режиссерского факультета Игоря Лебедева и родила сына Никиту. Сегодня она – актриса театра им. Маяковского.

 

«Табакерка»

К этому времени Машков заработал имя: Олег Павлович Табаков стал поговаривать о том, что готов назвать имя творческого наследника, и о том, что знает, кому передаст «Табакерку». Ему, повесе и гуляке, с наглым взглядом и нездешним талантом, Владимиру Машкову. Тому, кто на тот момент был женат второй раз - на актрисе МХАТа Алене Хованской. Этому браку тоже не суждено было стать ключевой историей его жизни. Потому что эта большая любовь была «украшена» десятками маленьких, откуда-то со стороны, слева.

 

- Сейчас я пришла к выводу, что, если у двоих есть точки соприкосновения, измену вполне можно простить, - говорит Хованская спустя много лет. - К сожалению, мудрость приходит только в определенном возрасте.

- Можно изменять, а можно просто заниматься сексом, это такая же разница, как любить или быть влюбленным, - говорит Машков. Причем его позиция, в отличие от позиций брошенных им женщин, с годами не меняется.

Секс

По статье «просто заниматься сексом» в постель Владимира привлекалась еще одна барышня, отношения с которой стали достоянием общественности. Это была Светлана Боброва. журналистка из Новосибирска – актеру с ранних лет и по сию пору нравятся девушки творческих профессий.

- Он часто унижал меня, - рассказывает Светлана. - Мог бросить в клубе и уйти целоваться … со всякими. Воспоминания о сексе с Машковым вызывают боль. Он совсем не знает, что такое нежность!

Наверняка найдется армия способных, но не желающих утверждать обратное. Как бы то ни было, романтические связи актера продолжают сменять одна другую. Вскоре место в мягком сердце и твердой, как любит Машков, кровати быстро заняла модельер Ксения Терентьева. Она - дочь известной актрисы Нонны Терентьевой, сыгравшей красотку Зою Монроз в «Крахе инженера Гарина». Кстати, эта девушка стала первой из трех жен Машкова, кто взял его фамилию. Ксения и Владимир познакомились на кинофестивале в Сочи.

 

- «Кинотавр» - мой любимый фестиваль, он очень атмосферный, - рассказал «Жизни» Машков. – Там собираются люди искренние, если хотите, качественные. И да, там действительно легко влюбиться, именно в Сочи я познакомился со своей третьей женой Ксенией.

Коротать сочинские темные ночи Машкову и Терентьевой было просто: слишком много общего, слишком быстро они начали дышать в одну сторону. Модельер по второй специальности, Ксения некоторое время работала у Владимира художником по костюмам, пока он «подрабатывал» рыцарем на белом коне. На нем же актер умчался в направлении четвертого и, как теперь стало ясно, не последнего брака.

Машков расстался с Ксенией Терентьевой после того, как она без эмоций приняла его предложение родить сына и переехать в Голливуд, откуда на тот момент посыпались предложения одно лучше другого. В тот период категоричный Машков снимался в фильме «Давай сделаем это по-быстрому!», где и познакомился со своей четвертой женой Оксаной Шелест. Близкие артиста говорят: название этой картины быстро стало его негласным жизненным кредо. И действительно, романы Владимира, которые раньше тянулись долгими годами, стали приобретать характер карельских горных речек – бурные, короткие, красивые. О том, что он состоит уже в четвертом браке, Машков рассказывал только самым близким друзьям – многие до сих пор думают, что законная супруга «Вора» - Ксения Терентьева.

- Я слышала о новой жене Володи, - говорит актриса Екатерина Редникова, партнерша Машкова по фильму «Вор». – Но свою супругу никому из своих коллег он даже не представил. Даже когда я была в Америке, он не предпринял никакой попытки познакомить меня с Оксаной.

Через несколько месяцев после свадьбы с Шелест стало понятно, почему Машков так тщательно скрывал возлюбленную. Ведь чем громче шелестит о своей второй половинке знаменитость, тем громче будут щелкать вспышки фотоаппаратов, когда любовь даст трещину.

- Где-то внутри себя я понимал, что это снова не любовь на всю жизнь, но чувства держали и, наверное, держат даже сейчас, только уже не те, - говорит актер.

Владимир Машков и сейчас не предпринимает никаких попыток сделать так, чтобы счастье прописалось в его жизни на постоянной основе. Пока – лишь временная регистрация и обдумывание плана «попытка номер пять».

- Мне не 20 лет, чтобы строить планы и готовить расписание любви на ближайшие пять лет. Всего, чего хотел, я в жизни добился, - рассказал «Жизни» Машков. - У меня слишком много работы, чтобы я придумывал себе приключения на любовном фронте. Они найдут меня сами. Женщины ведь находят – сами. А я только очень хочу сына. Вот он меня сам не найдет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Яна Новикова
zhizn.ru

всего: 2140 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире