«Единая Россия» перестанет быть «всероссийской» партией

«Единая Россия» перестанет быть «всероссийской» партией

В стране и миреПолитика
Сегодня на Х съезде "Единая Россия" сократит свое название 

 После объединения в 2001 году движений "Единство" и "Отечество — Вся Россия" партия унаследовала длинное название — Всероссийская политическая партия "Единство и Отечество — Единая Россия". Сегодня партия «избавиться» от прилагательного "всероссийская" и станет называться просто: партия "Единая Россия", пишет «Коммерсант».

Источник в "Единой России" заявил, что это сделано для того, "чтобы быть как все", с учетом последних преобразований всероссийских партий практически не осталось. По словам юристов, действующее законодательство запрещает деятельность региональных партий и по закону "О политических партиях" — все они являются всероссийскими. Теперь единороссам придется заново запускать весь документооборот и менять многочисленные таблички и вывески. 

Обновится завтра и официальный сайт "Единой России". Он больше не будет называться edinros.ru, а переедет на адрес edro1.ru. Страничка edro.ru уже оказалась выкуплена, а договориться с владельцами о передаче прав единороссам не удалось. Основным нововведением сайта является форум и видеоблоги. 

Изменились критерии, в соответствии с которыми сегодня будет сформирован генсовет партии. В него войдут только те региональные секретари, в регионах которых на выборах были набраны среднероссийские показатели популярности или выше: 60% на выборах в Госдуму, 64% на последних выборах президента. Исключения сделаны для Москвы и Санкт-Петербурга. Пять из 150 мест будут зарезервированы за теми, кто весной проведет удачные выборы, они смогут войти в состав генсовета на ХI съезде партии. 

Из генсовета будут выведены те, кто сменил должность, а также депутаты, которые оказались замешаны в скандалах,— Владислав Резник и Валерий Драганов. В целом состав генсовета будет обновлен более чем на 30%. Десять из освободившихся мест займут примкнувшие к "Единой России" аграрии. 

Членам партии можно будет больше не платить партвзносы, а сторонников внесут в специальный публичный реестр.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире