до юбилея
251 день
 
За неуплату членских взносов заварили гараж!

За неуплату членских взносов заварили гараж!

Местные новостиЖизнь
В гаражном кооперативе «Строитель-3» Заводского района разгорелся скандал, перетекший в судебное разбирательство.

За несвоевременную уплату членских взносов Олегу Д. заварили калитку гаража. Мужчина подал в суд на председателя кооператива. В исковом заявлении он потребовал возмещения вреда, нанесённого его имуществу.

Как поясняет сторона-ответчик, такая мера – заваривание дверей – используется в их кооперативе уже три года. Как только владелец гаража погашает задолженность, сварочный шов «аккуратно разрезается автогеном, а следы шва зашлифовываются». Как пример эффективности таких мер, председатель гаражного кооператива приводит статистику: за 2007 год здесь были заварены двери шестнадцати гаражей. И все должники, по ее словам, поспешили уплатить, «а один мужчина вообще специально из Москвы прилетел и погасил долг за пять лет».

Истец ждать разрезания автогеном не стал, а просто разрубил шов зубилом. Теперь, по его словам, дверь его гаража выглядит не лучшим образом и, более того, требует покраски, поскольку место шва может подвергнуться коррозии. В качестве компенсации Олег Д. требует 2 124 рубля, а также возмещения судебных расходов, которые уже превысили сумму компенсации.

Председатель кооператива с требованиями не согласна. Судебное разбирательство продолжается. По настоянию ответчика, суд счёл необходимым проведение повторной экспертизы дверей гаража для уточнения суммы компенсации имущественного вреда.

Примечательно в этой истории то, что относительно должников в гаражном кооперативе применяются меры, не предусмотренные законом. Как было выяснено на заседании, судебное взыскание задолженности здесь применяют только в крайних случаях – когда владелец гаража не платит взносы более пяти лет. Хотя логичнее было бы называть «крайней мерой» ограничение доступа владельца в гараж, организованное таким варварским методом – завариванием дверей...

На чьей же стороне окажется закон? О развитии и исходе этого судебного разбирательства ИА «Город Nовостей» расскажет в следующих выпусках, по мере поступления свежей информации. Следите за анонсами!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 6039 / сегодня: 3

Комментарии /10

20:3420-11-2008
1
2
Читатель
а у самой ларисы акоповой есть гараж? и как в их кооперативе борятся с неплательщиками? метод действенный на все 100%! что же обиженный вовремя не заплатил?

20:5820-11-2008
 
 
Михаил
Ну и отговорки у председателя....дети.
Странно что кооператив в суд не обращался решать проблему цивилизованным путем? Как решают вопросы так и заваривают надо пологать. Кто там будет аккуратно все это делать ???

21:0220-11-2008
2
1
Читатель
чтоб не ныть-платить надо и вовремя!

00:0021-11-2008
 
 
Читатель
Какой смешной чмырь.

11:1521-11-2008
 
 
Читатель
капец, рассея, а председательница - нецивилизованное существо. подала бы иск в суд на этого неплательщика, тот бы быстренько заплатил. А за самовольство и ограниечение доступа к имуществу, ой как можно получить.

13:2821-11-2008
 
 
Читатель
так мы и до заваривания дверей квартир дойдем. африка-какая-то

23:2621-11-2008
 
 
Читатель
правильно сделали, нужно вообще гаражи тех кто не платит вывозить за территорию кооператива. В суд подал. А почему не платил??? "Умный"...

22:3022-11-2008
 
 
Читатель
КАК БЫ ТАМ НЕ БЫЛО, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ ПРАВ. Должен подавать в суд.

23:3022-11-2008
1
1
Читатель
СТРАННАя ПОЗИЦыыЯ: платить нуно вовремя,....на заправке не одному "умнику" не заправят в "долг", так в чём проблема?????
НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ- КОЗЛЫЫЫЫЫ....и всё тут...
а все остальные в кооперативе должны расплачиваться за текущие нужды и за счёт вот таких вот економистов!!!!

13:4713-04-2011
 
1
Виктор
Я бы очень хотел увидеть на этом сайте,хотя бы один, прецедент цивилизованной
разборки о взыскании с должника задолженности. А то бедный председатель
ходит уговаривает, стыдит, а воз по ныне там.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости