Состоялись премьеры нового купе Nissan 370Z и кабриолета Infiniti G37

Состоялись премьеры нового купе Nissan 370Z и кабриолета Infiniti G37

В стране и миреНаука и техника
В среду на Лос-Анджелесском автосалоне японская компания Nissan официально представила новое поколение спортивного автомобиля 370Z. Под капотом новинки стоит 3,7-литровый двигатель мощностью 336 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможность ручного переключения.

При такой трансмиссии водитель может работать селектором как на "механике", и отклик, как обещают в Nissan, будет мгновенным - в пределах 0,5 секунды для перехода на следующую передачу, сообщает Drom.ru.

Первые фотографии модели компания опубликовала незадолго о премьеры. При виде автомобиля сразу бросается в глаза, что он стал короче, чем предшественник 350Z. Причем уменьшился в длине не только кузов, но и шасси. Как полагают японцы, компактный размер 370Z должен способствовать улучшению его управляемости. С этой же целью был уменьшен вес машины.

Салон Nissan 370Z оборудован пакетом подушек безопасности и спортивными ремнями с электронным контролем натяжения. Стоимость спорткара в США составит порядка 30 000 долларов. Также Nissan привез в Лос-Анджелес новинку он своего люксового бренда Infiniti – кабриолет G37. Как сообщает WorldCarFans, автомобиль построен на той же базе, что седан и купе Infiniti G. Модель получила 3,7-литровый двигатель серии VQ, развивающий 329 л.с. Силовая установка комплектуется 7-ступенчатым "автоматом" с системой ручного выбора передач и 6-ступенчатой "механикой".

Как и положено автомобилю премиум-класса, уровень его оснащения очень высок. Он включает, в частности, 19-дюймовые легкосплавные диски, аудиосистему с 13 динамиками, Bluetooth Hands-free, навигатор с возможностью предупреждать о пробках, систему голосового управления, климат-контроль.

На рынке США кабриолет появится весной 2009 года, после чего поступит в продажу и в другие страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире