Крупнейшие московские компании признались, что в первую очередь будут экономить на сотрудниках

Крупнейшие московские компании признались, что в первую очередь будут экономить на сотрудниках

В стране и миреВ стране
Чем больше людей попадает под сокращение, тем сильнее оставшиеся держатся за свои места и готовы мириться с нарушением собственных прав...

Кадровый холдинг АНКОР опросил около сотни крупнейших московских компаний на предмет антикризисных мер. Предлагаем читателям amic.ru ознакомится с данной статистикой.

Так, 19% опрошенных компаний указали, что точно намерены сокращать зарплаты, а еще 15% этого не исключают. На самом деле неявно зарплата снизится у всех. Ведь повышать ее в ближайшее время практически никто не будет. А из-за инфляции и девальвации рубля покупательная способность населения снизится.

Впрочем, многие рискуют остаться вовсе без зарплат. Сокращать людей будут 23% компаний, еще 24% не исключают такой возможности.

Очевидно, что нынешний кризис будет более затяжным и болезненным, чем тот, который сопутствовал дефолту 1998 года. Болезненным еще и потому, что работодатели в массе проводят и сокращения, и снижение зарплат с нарушением законодательства. У них развязаны руки: чем больше людей попадает под сокращение, тем сильнее оставшиеся держатся за свои места и готовы мириться с нарушением собственных прав, лишь бы не остаться вовсе на улице.

В конце октября Роструд опубликовал данные, согласно которым 1073 компании подали заявки на сокращения на 46 тысяч человек. Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Анатолий Кузнецов характеризует ситуацию на рынке труда как спокойную. Однако данные ведомства не учитывают, что большинство работодателей заставляют людей увольняться по собственному желанию. По оценке Елены Тюрюкановой, ведущего научного сотрудника Института социально-экономических проблем народонаселения, на одного законного уволенного приходятся пять уволенных незаконно, - сообщает газета «Труд».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 770 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире