Православные дружины начнут патрулировать улицы уже с 1 декабря

Православные дружины начнут патрулировать улицы уже с 1 декабря

В стране и миреВ стране
Сейчас при многих церковных общинах, приходах, существуют военно-патриотические группы с хорошей спортивной подготовкой.

Первая "православная народная дружина" начнет патрулирование улиц уже с 1 декабря, пишет газета "Коммерсант" 21 ноября со ссылкой на руководителя московского отделения "Союза православных граждан" Кирилла Фролова.

Также Фролов отметил, что в ближайшее время будет создано несколько таких дружин, в частности, одна из них будет создана на базе миссионерского общества святого апостола Фомы.

В среду с предложением создать для помощи милиции дружины из православных граждан выступил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин. "Сейчас при многих церковных общинах, приходах, существуют военно-патриотические группы с хорошей спортивной подготовкой. Они могли бы проявить большую гражданскую активность", - заявил Чаплин.

О своем намерении поддержать инициативу уже заявили в православном крыле прокремлевской молодежной организации "Наши". В МВД также заявили, что заинтересованы "в помощи любых общественных движений и объединений в сфере поддержания общественного порядка" и со вниманием отнесутся к любым предложениям РПЦ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4421-11-2008
 
 
Читатель
интересно участники " Союза православных граждан", знают происхождения слова "православие", ...слова которое христианская церковь присвоила себе, не так давно, кстати, ...в древнерусских ведических знаниях существовали понятия "Славь" и "Правь", суть тонкие миры....ну да Христианству же нужны рабы и овцы закланные, чего-то Патриарх-то регулярно "тусуется" с членами правительства со времен перестройки, а жизнь все не улучшается, русский народ лучше жить не стал, он наверное никак их ( членов) на путь истинный наставить не может или не нужно ему это, а нужны нищие и духом и телом

17:4721-11-2008
 
 
Читатель
патриарх не может заставить людей не грешить! если люди сами не захотят прийти к Богу, его не заставить. у вас получается, что сам ничего делать не хочу, а виновато во всем православие! не наглость ли это?! и народ русский пока сам не захотит измениться, ходить в церковь, исполнять заповеди божие, тогда только люди будут меняться, и жизнь у них будет меняться, но не сразу! вообще надо начинать с себя!!!

18:1321-11-2008
 
 
Читатель
еще одни плагиаторы комсомола - православные
прасомол?

22:2822-11-2008
 
 
Читатель
вампир, демон, замолчи, тебя никто не спрашивает!
Хорошо, если и в нашем городе будет такой патруль

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире