Антикризисное питание: как сэкономить и не поправиться

Антикризисное питание: как сэкономить и не поправиться

В стране и миреКультура

Кризис уже заставил кошельки изрядно похудеть, чего нельзя сказать о талии. Психологи утверждают, что во времена стресса люди испытывают нужду в высококалорийной жирной пище, а если стресс связан с финансовыми проблемами, то в попытках сэкономить мы набрасываемся на фаст-фуд: наибольшей популярностью начинают пользоваться дешевые забегаловки типа "Макдоналдса", в которых подают недорогую, но очень жирную (и крайне вредную) пищу. Результат: экономия средств приводит к набору лишних килограммов.

Как же одновременно экономить средства и не толстеть? Помогут советы портала Health.com.

1. Готовьте питательные, но низкокалорийные блюда: супы, рагу и т.д. Экономические плюсы очевидны: на основе купленных на рынке недорогих сезонных овощей - картофеля, моркови, лука, капусты – можно приготовить суп и овощное рагу на неделю вперед. Кроме того,  исследования диетологов показывают, что те, кто не пренебрегают первым блюдом, наедаются меньшим количеством еды и не поправляются.

2. Куриные яйца хороши и для бюджета, и для желудка. В двух яйцах содержатся 150 калорий. Поджарьте яичницу со стручковой фасолью – она стоит недорого и содержит полезную клетчатку.

3. Не забывайте о замороженных овощах. Иногда гораздо выгоднее купить пакетик овощного микса, чем свежие овощи на рынке. Потушите овощной микс под крышкой и добавьте к пасте из твердых сортов пшеницы.

4. Покупайте более дешевые куски мяса: они не хуже по качеству, но в них содержится чуть больше жира, поэтому вам просто придется сократить размер порции

5. Не соблазняйтесь на "кричащие" ценники в супермаркетах, призывающие вас купить тот или иной продукт: вряд ли вы сможете употребить в дело два огромных пучка салата до того, как он пропадет, а денег вы потратите чуть больше, чем если бы скромно обошлись одним.

6. Откажитесь от дорогой (и вредной) привычки брать кофе на вынос в кофейнях по дороге на работу. Средняя цена ресторанной чашки кофе с молоком по Москве – 170-200 рублей. Сварите кофе дома – так будет экономичнее и полезнее для здоровья. В домашний кофе можно добавить низкокалорийную и недорогую специю – корицу, содержащую большое количество антиоксидантов.

Тратьте свой затянувший пояс семейный бюджет на полезные продукты, вместо того, чтобы заедать стресс гамбургерами. Даже если ваш счет в банке не в форме, это не значит, что вы должны брать с него пример.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире