Милицейские песни и пляски (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Милицейские песни и пляски (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиКультура
В ДК Дзержинского проходит отборочный смотр-конкурс коллективов художественной самодеятельности, подразделений уголовно- исполнительной системы по югу Кузбасса.  

В Новокузнецк сегодня приехали самодеятельные коллективы подразделений системы исполнения наказаний со всего юга области, начиная с города Белово и заканчивая поселком Шерегеш.

В этом году 12 марта уголовно-исполнительной системе России исполняется 130 лет со дня её образования и сегодняшний конкурс один из этапов подготовки к празднованию этой даты. Недавно в Мариинске прошел такой же отборочный тур среди коллективов художественной самодеятельности подразделений уголовно-исполнительной системы по северу Кемеровской области. Победители обоих туров – те коллективы и самодеятельные артисты, которых отберет жюри, будут выступать в марте в Кемерово на концерте, посвященном 130-летию уголовно-исполнительной системы.

Чести открыть концертную программу конкурса удостоились курсанты Кузбасского института системы исполнения наказаний из Новокузнецка. Зазвучала музыка, и на сцену вальсируя, выпорхнула пара танцоров – парень в милицейской форме и девушка в бальном платье. Форменная одежда не помешала курсанту выполнять сложные танцевальные па. Номер прошел «на ура» - публика в зале долго аплодировала. Затем настала очередь бардов и песенных коллективов. Пели курсанты об учебе, о родине, о чести и достоинстве и, конечно, о любви. О чем же еще петь молодым?

Особый восторг зрителей вызвал восточный танец в исполнении одной из студенток института. По окончании этого номера из зала слышались не только аплодисменты, но и призывы повторить выступление.

«На бис» танцовщица не вышла и на сцене появилась группа курсантов-юмористов. Интермедия, которую студенты Кузбасского института представили на суд публики и жюри, состояла из сатирических реплик в свой адрес и довольно рискованных шуток в адрес преподавателей. Например, курсант, изображавший в сценке «Идеальный урок глазами курсантов» преподавателя, вышел в форменной милицейской шапке, украшенной символическими оленьими рогами. Хорошо, если у старших офицеров Кузбасского института с чувством юмора все в порядке, все-таки и курсанты, и педагоги люди в погонах. А вдруг те, кто старше по званию юмора курсантов не оценят?

Но во второй части своего выступления под названием «Идеальный урок глазами преподавателя» курсанты-юмористы вроде бы немного реабилитировались в глазах начальства. На этот раз оленьи рога вместе с шапкой венчали голову уже одного из учеников.

Программу выступления самодеятельных коллективов Кузбасского института завершил искрометная казачья пляска.

После этого настала очередь творческого коллектива воспитательной колонии из Ленинска-Кузнецкого. Свое выступление ленинцы оформили в виде сказа про Федота - стрельца удалого молодца по произведению Леонида Филатова.
Царь – сморчок (башка с кулачок, а злобности в ем агромадный объем), как водится, вызвал удалого стрельца во дворец и объявил Федоту: «К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол, а у нас в дому закуски - полгорбушки да мосол! Снаряжайся, братец, в путь да съестного нам добудь…»

Очень хотелось досмотреть, чем закончится история про Федота в инсценировке работников пенитенциарной системы. Тем более, что на роль Федота уж больно колоритного исполнителя подобрали. Но, как в сказках говорится – пора и честь знать. Смотр-конкурс грозил растянуться на долгое время, за час концерта выступили представители всего одного учреждения уголовно-исполнительной системы. Еще семь коллективов только готовились представить  зрителям и жюри свое самодеятельное творчество.

Судя по всему, членам жюри предстоит довольно трудная работа – из массы талантов выбрать лучших, чтобы те представляли юг области на заключительном юбилейном концерте в Кемерово. По крайней мере, даже из того немногого, что удалось увидеть, понятно - отсутствием дарований работники учреждений уголовно-исполнительной системы юга области явно не страдают и с юмором в милицейских рядах порядок.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей

Комментарии /1

18:1507-03-2009
 
 
катька
прикрльно!!! можно по зажигательней

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости