Могила рядом с театром

Могила рядом с театром

В стране и миреИстория
Место захоронения царя Ирода обнаружено в крепости Иродион, Израиль, среди римских настенных росписей, которые прежде не встречались в этом регионе, сообщает агентство Associated Press. Росписи были обнаружены в двухэтажном царском мавзолее, где, как предполагают археологи, были захоронен царь Ирод Великикй.

Руководитель раскопок Эхуд Нетцер (Ehud Netzer) их Еврейского университета в Иерусалиме (Jerusalem's Hebrew University), который обнаружил в 2007 году место расположения зимнего царского дворца в Иудейской пустыне, утверждает, что новые находки прямо указывают на то, что царь Ирод был захоронен именно в этом месте. По его словам, им удалось обнаружить обломки здания, высотой около 25 м. Помимо царского саркофага, внутри находились еще два небольших саркофага, вероятно, с останками членов царской семьи.

Рядом с мавзолеем располагался театр, рассчитанный примерно на 650 зрителей, со специальной ложей для самого царя. Стены театра покрыты фресками, выполненными в стиле, до сих пор не встречавшимся на территории Израиля – этот стиль был распространен в Риме и Кампании в I веке до н.э. Предполагается, что театр был построен по время визита в Иродион римского военачальника Марка Агриппы в 15 г. до н.э. В конце жизни Ирода на месте театра построили круглую коническую гору, которая стала «визитной карточкой» Иродиона.

Как рассказывал «Вокруг Света», раскопки в Иродионе ведутся с 1972 года. Точное место захоронения Ирода, а также саркофаг, в котором когда-то покоилось его тело, обнаружили еще в прошлом году. Раскопки в месте царского захоронения продолжаются.

Недавно в Иерусалиме была обнаружена каменоломня времен великого царя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире