до юбилея
342 дня
 
Школьница четыре месяца жила без сердца

Школьница четыре месяца жила без сердца

В стране и миреВ стране
Почти четыре месяца американская школьница была вынуждена жить без сердца в ожидании трансплантации. Жизнь в ней поддерживал специально сделанный аппарат.

Этот случай является уникальным в истории медицины. В течение 118 дней Дижана Симмонс жила, в прямом смысле этого слова, без сердца, информирует "Эхо Москвы".

Весной Дижана и ее родители узнали, что у девочки увеличенное сердце, которое не было способно само качать кровь. В июле этого года ей был пересажен донорский орган, но вскоре после операции выяснилось, что он работает не так, как нужно, и его срочно нужно было убирать.

Малейшее промедление могло стоить ребенку жизни - еще два дня и девочка бы скончалась.

 

Не имея подходящего сердца для повторной трансплантации, хирурги решились на необычный шаг -

заменили сердце парой искусственных насосов

, которые качали кровь через весь организм Симмонс.

Подходящий для пересадки Дижане орган поступил только в конце октября. Доктора официально сообщили о проведенной работе, а коллеги-медики по всему миру оценили уникальность случая. По признанию самой Дижаны, ей трудно было находиться в постоянном страхе, ожидая, что аппарат может в любой момент отключиться. После повторной трансплантации Дижана Симмонс чувствует себя нормально.

Отметим, что два года назад британским хирургам впервые удалось успешно пересадить пациенту бьющееся сердце. До сих пор операцию приходилось проводить очень быстро, в течение пяти часов после смерти донора. Для транспортировки орган замораживали, и он постепенно разрушался. Это делало невозможным спасение больных, находящихся далеко от донора.

Благодаря новой технологии теперь при перевозке сердце постоянно поддерживается в рабочем состоянии и получает все необходимые питательные вещества. А это означает, что вероятность успеха трансплантации сердца резко возрастает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире