В Австралии родился двуглавый котенок

В Австралии родился двуглавый котенок

В стране и миреНаука и техника
В Западной Австралии кошка родила двуглавого котенка.

Медсестра Луиза Баргесс, принимавшая роды, заявила, что ей приходилось видеть кошек с двумя хвостами и лишними лапами, но двуглавого кота она видит впервые. Из-за расщепленного неба котенок ест только одним ртом, но при этом мяукает обеими головами одновременно.

Как пишет сайт Inopressa.Ru со ссылкой на газету The Times, бело-серый котенок выглядит вполне здоровым. По словам Баргесс, "то, что он выжил после первой ночи, - хороший признак". "Он выглядит довольным: мяукает и мурлычет", - продолжает медсестра. Произошедшее она называет "врожденным дефектом". Видимо, что-то не так пошло еще во время раннего эмбрионального развития.

Крохотный котенок по размеру меньше, чем ладонь, он оказался одним из трех котят. Остальные родились без каких-либо отклонений.

Пожелавшие остаться неизвестными владельцы котенка заявили, что планируют оставить необычное животное у себя и думают назвать его Мистер Мэн или Квазимодо.

С подобными отклонениями рождается примерно один котенок из миллиона, у других животных, особенно у змей и черепах, такие нарушения встречаются чаще.

В августе прошлого года на одной из калифорнийских ферм в США родилась двуглавая корова. У нее была одна шея и одна пара ушей, но отчетливо выделялись две морды: два носа и два рта. Корову назвали Blinky, или Моргалка, потому что она моргала одновременно всеми четырьмя глазами. Появление на свет двухголовой коровы - большая редкость, утверждают ветеринары, обычно телята с такими отклонениями рождаются мертвыми.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1114 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире