до юбилея
337 дней
 
Яндекс и Mail.Ru разложили карты

Яндекс и Mail.Ru разложили карты

В стране и миреСеть и ПК
На этой неделе сразу два российских портала - Яндекс и Mail.Ru - запустили сервисы, основанные на использовании географических карт. Приглядимся к этим новинкам повнимательнее.

Яндекс адресовал новый сервис пользователям собственного фотохостинга Яндекс.Фотки. Теперь он позволяет "привязывать" снимки к карте мира, указывая на ней место, где именно были сделаны фотографии. Полюбоваться на результаты можно при помощи специальной ссылки "На карте".

"Теперь каждый фотограф может создать иллюстрированную карту родного города или своих путешествий по всему миру, - заявил руководитель сервиса Яндекс.Фотки Иван Матвеев. - По сути, мы даем возможность показать всем свою картину мира".

Фотокарты будут доступны для просмотра как полностью, так и после фильтрации по альбомам или меткам. Для быстрого перехода к нужным объектам предусмотрен поиск на карте.

 

Практически одновременно с сервисом Яндекса свою

бета-версию проекта Карты 2.0

открыл для публичного тестирования Mail.Ru. Сайт содержит

спутниковые снимки местности, информацию о пробках

и дает возможность измерять расстояние между объектами, а также площадь самих объектов.

"При создании новой версии Карт@Mail.Ru мы постарались учесть все пожелания наших пользователей, а также проанализировали недостатки конкурирующих сервисов", - рассказал руководитель проекта Роман Козлов.

В настоящее время пользователям доступны карты Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, но в пресс-релизе Mail.Ru обещает в будущем выложить карту России.

Несмотря на наличие конкурентов – вспомним хотя бы Google Maps – вероятно, новые сервисы окажутся востребованными. Однако непонятно, почему их презентовали на исходе осени, а не в преддверии очередного туристического сезона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире