до юбилея
343 дня
 
Медики выявили новый вид игромании

Медики выявили новый вид игромании

В стране и миреВ стране
Вместо карточной зависимости, характерной для XIX-ХХ веков, у современного поколения развивается болезненная зависимость от компьютерных игр. Не исключено, что роман нового Достоевского будет носить то же название – "Игрок".

Итальянские медики поставили 13-летнему подростку весьма необычный диагноз – навязчивое пристрастие к игровым приставкам. Такой вердикт врачей вконец сразил отчаявшегося отца, приведшего сына в больницу и понимающего, что с его отпрыском не все в порядке.

Поначалу врачи из южно-итальянского города Лечче думали, что Лоренцо Амато страдает от инсульта или серьезного расстройства мозга.

Подросток не мог говорить и, похоже, не понимал ничего, что происходило вокруг него. Проведя тщательное обследование врачи обнаружили, что такой эффект был вызван недавно завершившимся игровым марафоном на новой приставке.

Местный политик Антонио Буччольеро, который побеседовал с врачами, отмечает: "В конечном итоге им (медикам) удалось вывести ребенка из странного состояния, как только они поняли, что речь идет о своего рода психозе, связанном с пристрастием к игровым приставкам".

Позднее юноша попросил отца выбросить все имеющиеся в доме компьютерные игры. "Теперь, когда я только думаю о них, мне тут же хочется вырвать", - признался Лоренцо.

  www.mignews.com
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире