Белоруссия: мужчины делают "пластику", у женщин - "силиконовый бум"

Белоруссия: мужчины делают "пластику", у женщин - "силиконовый бум"

В стране и миреВ мире
"За последний год в Минске значительно увеличилось количество мужчин, которые обратились к хирургам по поводу пластических операций в эстетических целях", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" врач-хирург отделения пластической и реконструктивной микрохирургии Минской областной клинической больницы Дмитрий Батюков.

В частности, по его словам, "минские мужчины стали чаще делать круговую подтяжку лица". В рейтинге наиболее частых пластических операций, на которые идут мужчины, "эстетическая реконструкция после значительного снижения веса", добавил он.

Что касается женщин, то, как отмечает хирург, "женскую часть населения Минска уже охватил силиконовый бум".

"Самыми востребованными эстетическими операциями у женщин являются увеличение груди, подтяжка лица, увеличение губ, удаление мешков под глазами", рассказал Д.Батюков. Он добавил, что в последние годы "значительно расширились возрастные рамки пациенток, которые решили хирургическим путем изменить свое тело - от 20 до 60 лет".

"Но во всех возрастных группах самыми популярными являются операции на груди", - уточнил специалист. При этом Д.Батюков заверил, что "ни одной из пациенток, несмотря на настоятельные просьбы, не поставил имплантант больше 4 размера".

"Мы не поддаемся на уговоры и не ставим имплантанты в которых 500 и более миллилитров силикона", подчеркнул врач. Отвечая на вопрос, есть ли в Минске рекордсмены по количеству эстетических пластических операций, Д.Батюков рассказал, что "в его практике была пациентка, которая сделала 4 операции на разных частях тела".

Собеседник агентства сообщил, что в этом году в Минске было сделано только две операции по изменению пола, что "несколько меньше, чем в предыдущем". "Но сокращение числа этих операций не нужно называть тенденцией.

Количество людей, которые хотя изменить пол хирургическим путем, не меняется. Скорее всего, претенденты на такие операции просто проходят комиссию и в будущем году уже попадут на хирургический стол", - пояснил он. Первая в Белоруссии операция по изменению пола была сделана 15 лет назад.

  echo.msk.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 907 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире