до юбилея
253 дня
 
Гильдия киноактеров США пригрозила начать забастовку

Гильдия киноактеров США пригрозила начать забастовку

В стране и миреКультура
Гильдия киноактеров США начинает процедуру подготовки забастовки.

Это не первая забастовка на фабрике грез - первая произошла 4 месяца назад, она провалилась, после чего последовал перерыв сессии переговоров с голливудскими студиями. В прошлом году голливудские сценаристы бастовали больше трех месяцев. Об этом сообщают "Вести".

Даже участие в переговорах посредника федеральных властей Хуана Карлоса Гонсалеса не позволило сторонам преодолеть противоречия, мешающие заключению нового трехлетнего контракта.

В своих новых проектах в интернете киностудии собираются задействовать актеров, не состоящих в Гильдии. Это позволит им сэкономить на актерских отчислениях с проката.

Теперь Гильдия киноактеров намерена обратиться к своим 120 тысячам членов с просьбой разрешить проведение стачки. В распространенном специальном коммюнике Гильдии указывается также, что профсоюз начинает массированную рекламно-просветительскую кампанию по поддержке забастовочных санкций. "Мы уже пошли на болезненные уступки, теперь нам пора вести переговоры с разрешением на забастовку в кармане", - подчеркивается в документе.

Совет директоров Гильдии уже разрешил управляющему комитету назначить голосование по вопросу забастовки, если провалятся нынешние переговоры. Голосование по этому вопросу займет не менее месяца, а для получения разрешения на забастовку необходимо, чтобы 75% зарегистрированных членов Гильдии киноактеров высказались в ее поддержку.

Стачка актеров может сорвать весь сезон кинопремий Голливуда. Это будет уже второй подряд сезон кинонаград, страдающий из-за трудового конфликта в индустрии. В прошлом году вручение "Золотых глобусов" прошло без пышной церемонии в режиме скромной пресс-конференции, а церемония вручения "Оскаров" практически до последнего дня находилась под вопросом из-за продолжавшейся 100 дней забастовки сценаристов Голливуда.

Стачка сценаристов обошлась киноиндустрии США и экономике Калифорнии в 2,5 миллиарда долларов. Гильдия киноактеров Голливуда объединяет более 120 тысяч артистов кино и телевидения. Срок предыдущего трехлетнего соглашения между профсоюзом актеров и киностудиями истек 30 июня. Стороны не могут договориться по основным "горячим" вопросам о разделе комиссионных от проката фильмов на новых высокотехнологичных носителях и в сети интернет.

  www.podrobnosti.ua
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире