до юбилея
251 день
 
ХОККЕЙ:  Когда устает Соколов, "Металлург" проигрывает

ХОККЕЙ: Когда устает Соколов, "Металлург" проигрывает

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий "Металлург" проиграл очередной матч чемпионата страны, уступив на этот раз столичному "Спартаку".

Нет смысла подробно останавливаться на событиях вокруг этого матча, который болельщики смогли увидеть на общедоступном телеканале "Спорт".

Команда Бориса Михайлова достойно смотрелась лишь на протяжении первого периода, когда дважды заставила Евгения Конобрия доставать шайбу из сетки собственных ворот. В дальнейшем же на льду был один лишь Максим Соколов, который пластался в воротах "Металлурга" и сдерживал атаки "Спартака" вплоть до середины третьего периода.

А дальше... Дальше "Спартак" просто прорвало. И не вина Соколова в том, что пропустил он лишь три гола - моментов у наших ворот было в несколько раз больше. Как заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер новокузнечан Борис Михайлов:
- Свежести нам не хватило в этом матче. Ведь позавчера мы проводили тяжёлую игру в Мытищах. Во втором периоде мы много времени провели в меньшинстве, потому что подустали и как следствие начали фолить... Второй гол, конечно, сломал нам игру. Соколёнок (Максим Соколов - примечание Е.М.) устал. За два периода он отбил 30 бросков. Он не ожидал, что игрок с такой позиции может бросить...

Единственную возможность для того, чтобы отыграть одну шайбу и сравнять счет, упустил в середине третьего периода Егор Михайлов. Круговорот у ворот Евгения Конобрия завершился выходом Михайлова-младшего на пустые ворота, но шайба после его броска разминулась с дальним углом.

- В этой игре мне понравилось всё: хоккей был интересный, боевой. "Спартак" выиграл заслуженно, - подытожил после матча Михайлов-старший. - Но инцидент с Ружичкой, который сделал колющий удар в спину, заслуживает особого понимания. И я рад, что мой игрок его отмолотил. Надо было бить ещё сильнее.

В эпизоде уже упомянутом Михайловым, "отличился" новобранец новокузнечан Алексей Кривченков, который натянул майку на голову Штефана Ружички и избил бы словака, не вмешайся боковые арбитры.

- Мы посмотрим этот эпизод. Если Ружа действительно что-то сделал за спиной, я его накажу, - сказал после матча Милош Ржига, главный тренер "Спартака". - Но и самого Ружичку часто провоцируют, потому что он забивающий игрок. Я дал ему установку не драться. Драться запрещено! Мы должны играть в хоккей. Сегодня судьи должны были в этом моменте вмешаться - так должно быть, если один игрок не хочет биться. А по игре+ Как обычно мы проспали первый период. Только начина со второго начали играть агрессивней, стали выполнять задачу. Второй период играла одна команда. В третьем пришли голы, но в концовке я недоволен некоторыми игроками в тактическом плане. У гостей были такие моменты!

Лучшим игроком встречи в составе "Металлурга" был признан 17-ти летний защитник Дмитрий Орлов, блестяще отыгравший всю игру и записавший в свой актив первую шайбу в команде мастеров.

По информации "Города Nовостей", сегодня Орлов входит в расширенный список кандидатов в молодежную сборную России, главным тренером которой является Сергей Немчинов. Главный турнир у российской молодежки пройдет в Новый год. С 26 декабря по 5 января сильнейшие команды мирового хоккея разыграют золото в Канаде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Города Nовостей"

всего: 1295 / сегодня: 1

Комментарии /8

08:4924-11-2008
 
 
11
вот, северсталь попадет под раздачу завтра ,ЕСЛИ КОМАНДА НА КОНЕПЦТО ПРАСНЕТСЯ ,ЧЕГО ИМ И ЖЕЛАЮ, ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ.ФИГУРИСТЫ ВПЕРЕД!!!!!!!

10:4824-11-2008
 
 
наш каккей
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

12:1824-11-2008
 
 
скоро

12:2524-11-2008
 
 
Читатель
Странный этот Михайлов: все ему нравится ....

13:1224-11-2008
 
 
Читатель
Странный этот Михайлов: все ему нравится ....

Старый он уже потому всё ему нравится и по барабану ...

15:5524-11-2008
 
 
Горожанин
Уважаемый "наш каккей"! Ты,вероятно,именно эту игру знаешь, а не хоккей. Любому болельщику от мала ,до велика давно известно, что КХЛ - лига закрытая и никто никуда из неё не вылетает. Есть определённый минимальный бюджет, дворец спорта соответствующей вместимости , кой-какая инфраструктура - и играй ты вечно в КХЛ. Занимай хоть каждый сезон последнее место - не вылетишь!

16:5524-11-2008
 
 
Читатель
Соколов - это больше чем пол-команды

20:5224-11-2008
 
 
Читатель
НАдоел металлург!
пора уже играть
Михайлова на пенсию надо........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости