до юбилея
340 дней
 
Губернатор Кузбасса о преодолении финансового кризиса

Губернатор Кузбасса о преодолении финансового кризиса

Местные новостиДеньги
Пришло время коллективной ответственности!
В Кемеровской области планируется разработать дополнительные меры и льготы, чтобы помочь предприятиям и, в первую очередь, жителям региона в ситуации мирового финансового кризиса. Задача у всех руководителей и власти одна - работать на человека, сохранить коллективы, сохранить технологии. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, такое мнение высказал губернатор Кузбасса Аман Тулеев по итогам Х съезда партии "Единая Россия", который впервые прошел в Москве под руководством председателя партии и главы правительства Владимира Путина.

Комментируя выступление Путина, кузбасский глава, который сам входит в Высший Совет "Единой России", отметил, что ему понравился сам настрой: "Если партия правящая, то в тяжелый момент она обязана взять ответственность на себя за будущее страны. Не могу не признать - это мужественный поступок со стороны председателя правительства и партии".

Особенно важно, по его словам, что это не пустой разговор, а перечень конкретных мер с четко обозначенными цифрами, сроками. "Вот, к примеру, предложено изменить налог на добавленную стоимость, на 4% уменьшить налог на прибыль, в новых условиях делается ставка на развитие малого бизнеса. При этом Путин ясно дал понять - собственники, промышленники несут ответственность за судьбы людей вместе с властью! Пришло время коллективной ответственности", - подчеркивает Тулеев.

"Ведь самый простой путь - сокращать работников в условиях кризиса. Нет! Ты, будь то собственник или руководитель, теперь тоже вместе с нами несешь ответственность за каждого человека. И задача - не вышвыривать его - для этого много ума не надо! - а сохранить ему рабочее место и заработную плату. И меры, которые сегодня предложены Путиным, должны в этом помочь, - считает он. - Надо не роптать, а вместе выходить из сложившейся ситуации!".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1805 / сегодня: 1

Комментарии /16

10:4224-11-2008
 
 
Читатель
опять пустобрех,
почему тогда на нкмк и запсибе людей сокращают?

11:3724-11-2008
 
 
Читатель
Читай выше: ...чтобы помочь ... в первую очередь, жителям региона... Вот и помогли - работадателю. Им же надо сохранить не растратить сверхприбыли уведенные в офшоры за последние годы.

12:1224-11-2008
 
 
Читатель
а кто работает на заводах, они кто тогда ?

18:0424-11-2008
 
 
Читатель
Болтология. Как же далеки они от народа и от кризиса- тоже! Жизни они не понимают и не видят, что делается и происходит.

19:3424-11-2008
 
 
кука
Губернатор правильно себя ведет. Сейчас нужен позитивный настрой, а не истерия.

20:4024-11-2008
 
 
Читатель
Мда! По телеку говорят, что мол нет никаких в РФ массовых увольнений!!! Мне вот интересно, а Новокузнецк относится к РФ или мы отдельное государство?!
Лично я попал под сокращение, а кто у нас не попал под сокращение в компании, так им зп на 40-50% урезали... и сейчас я да же незнаю, каким образом платить за кредиты. Воровать идти?! Так если каждый, кого сократили пойдет воровать, то и воровать то нечего будет(((((
А депутаты и остальные гос служищие просто пи***болы, тока за свой карман и трясутся... цуки((((

20:5424-11-2008
 
 
Читатель
Пустой набор слов.
Снизят налоги, ну и что?. Местные городские бюджеты и так еле денег наскребли (ведь надо ещё половину разворовать), а теперь город без денег останется. Мы задыхаемся от загазованности, а налоги все уходят в Москву и Кемерово

21:3824-11-2008
 
 
лена
а вообще Путин и Медведев знают, что творится в регионах, или знают и делают вид, что нет, это же так удобно потом развести руками и сказать что вовремя не доложили и наказать какого либо "Васю", а кокой же ты президент если не знаешь что у тебя творится

01:4925-11-2008
 
 
Читатель
Самое интересное начнется, когда растащат под предлогом кризиса весь стабилизационный фонд.

01:5425-11-2008
 
 
Читатель
А я уже наметил, если чё, кто мне за все заплатит.

13:1325-11-2008
 
 
Читатель
лена, вы блондинко.
презик не может знать ВСЕ. у него есть помошники, тем паче даже пол. преды в каждом фед.округе. Вот с них и спрос, они обязаны докладывать. Но вместо этого они формально протирают свои штанцы и ездят на лексусах ленточки разрезать. А презик тут не причем, он не аллах, чтобы за каждую казявку знать.

14:0725-11-2008
 
 
Читатель
Абсолютно согласна с предыдущим оратором. О ситуации в регионах президент узнает от руководителей этих регионов. Они периодически ездят к нему с докладами. Представьте, с каким докладом ездит наш! Да наш Кузбасс в глазах президента просто рай!

14:1025-11-2008
 
 
Женек
Он же хорошо до этого боролся с кризисом, устроил молебен в церкви)))

15:4025-11-2008
 
 
Читатель
У нас сократили/уволили дворинков, уборщиц и т.п. персанал, рабочую неделю сделали 4 дневной... для меня это где-то минус 30% по зарплате. В целом основной коллектив стараются держать, но объемы работ падают. А учитывая некоторую сезонность нашей деятельности можно ожидать в после НГ более радикальных перемен...

18:3625-11-2008
 
 
Читатель
здесь писать что-то бесполезно,
сообщайте о сокращениях тогда уж сразу в администрацию президента ww.kremlin.ru/mail/about.shtml

16:2726-12-2008
 
 
Читатель
капитализм с коммунистическим направлением. ЖУТЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости