Бизнесмены на саммите в Лиме определили сроки кризиса

Бизнесмены на саммите в Лиме определили сроки кризиса

В стране и миреВ мире
Олег Дерипаска считает, что самыми тяжелыми будут март-апрель 2009 года.

Международный финансовый кризис, уже вызвавший негативные явления в экономиках большинства стран мира, по мнению участников консультативного делового совета АТЭС, может продлиться около двух лет, сообщил журналистам сопредседатель совета, президент-председатель Банка ВТБ Андрей Костин.

Тема преодоления мирового финансового кризиса и его последствия для мировой финансовой системы являются одним из основных вопросов саммита АТЭС, проходящего в Лиме.

"Бизнес-сообщества считают, что кризис продлится около двух лет. Я, когда сюда ехал, был настроен более оптимистично и предполагал, что кризис будет еще около полутора лет. Но, пообщавшись с коллегами, понимаю, что общее мнение состоит в том, что кризис продлится еще два года", - сказал Костин.

При этом он отметил, что лидеры АТЭС в этом смысле настроены "не так оптимистично", сообщает РИА "Новости".

Костин также отметил, что в целом антикризисные меры российского правительства схожи с мерами иностранных государств. "Но что касается вопроса поддержки реального сектора экономики, то это мы делаем более успешно", - считает он.

В свою очередь председатель российской части Делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска выразил убеждение, что нынешний саммит лидеров 21 страны и территории Азиатско-Тихоокеанского региона продвинулся в решении вопроса подавления кризиса гораздо дальше, чем недавняя встреча лидеров "двадцатки" в Вашингтоне.

По его словам, уже в ходе первого дня работы саммита АТЭС в Лиме были выработаны меры по координации усилий стран-участниц форума. "Мы обсудили, как сделать так, чтобы сильные и более слабые страны могли бороться во всеоружие с кризисом, - заметил бизнесмен. - Саммит позволил продвинуться дальше, чем вашингтонская встреча, потому что лидеры договорились между собой, как дальше реагировать".

Олег Дерипаска полагает, что "дно кризиса" в России будет достигнуто к марту-апрелю 2009 года. "Март-апрель будет дно. Будет ясен баланс спроса и предложения", - сказал Дерипаска журналистам.

Он не стал прогнозировать, каким будет к этому моменту курс доллара к рублю. "Все зависит от правительства", - сказал бизнесмен. Дерипаска также констатировал, что избежать потерь российской экономике не удастся, но их можно минимизировать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире