Forbes назвал зарплаты российских топ-менеджеров

Forbes назвал зарплаты российских топ-менеджеров

В стране и миреБешеные бабки
Самые высокие зарплаты получают топ-менеджеры в нефтегазовых компаниях, на предприятиях тяжелой индустрии и в инвестиционных банках. Об этом свидетельствуют данные российского Forbes, составившего список из десяти отраслей.  

Генеральные и управляющие директора в нефтегазовых компаниях в среднем по рынку получают 1,9 миллиона долларов в год, на предприятиях тяжелой индустрии и в инвестиционных банках - по 1,2 миллиона долларов в год, - пишет Лента.ру.В десятку также попали руководители коммерческих банков (900 тысяч долларов в год), телекоммуникационных компаний (660 тысяч долларов), строительных и девелоперских компаний (600 тысяч долларов), страховых организаций (540 тысяч), торговых сетей (460 тысяч), а также производящих потребительские товары фирм (430 тысяч) и фармацевтических компаний (410 тысяч).

 

При этом по сравнению с 2007 годом больше всего снизился уровень денежных выплат топ-менеджерам в инвестиционных и коммерческих банках - на 60 и 50 процентов соответственно. В прошлом году в инвестиционном банке управляющий директор в среднем получал 3 миллиона долларов, а председатель правления в коммерческом банке - 1,8 миллиона долларов.

 

Сокращение зарплат произошло также в нефтегазовой отрасли, тяжелой индустрии, страховых фирмах, строительных организациях и у производителей потребительских товаров. В то же время в телекоммуникационной и фармацевтической отраслях и торговых сетях выплаты не только не сократились, но и выросли. Так, средняя годовая зарплата генерального директора телекоммуникационной компании за год увеличилась на 10 процентов, фармацевтической - на 11 процентов, а в торговой сети - на 5 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4725-11-2008
 
 
---
В Швеции кажется, или Швейцарии, самая высокая з/п не может быть выше самой низкой более, чем в 3 раза. Это значит, что если гендир. в нефтегазовой компании получают 1,9 млн. баксов в год - это примерно 4 млн. 200 тыщ в месяц, то уборщица в этой компании должна получать 1 млн. 400 тыщ в месяц.

17:2529-05-2009
 
 
Читатель
Это в Швеции.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире