Грузинское трио Bzikebi выиграло детское "Евровидение-2008"

Грузинское трио Bzikebi выиграло детское "Евровидение-2008"

В стране и миреКультура
12-летний российский исполнитель Михаил Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области с песней "Спит ангел" заянл седьмое место.

Грузинское трио Bzikebi стало победителем международного детского конкурса "Евровидение-2008", завершившегося на сцене Дворца спорта города Лимассол на острове Кипр в ночь на воскресенье.

Участники Bzikebi, которые под шестым номером исполнили на Кипре песню с названием Bzzz, подражающим жужжанию шмеля, набрали наибольшее количество баллов за время 15-минутного международного телефонного и СМС-голосования.

Трио обошло конкурентов из 14 стран-участниц, среди которых был и российский исполнитель, 12-летний Михаил Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области с песней "Спит ангел", занявший седьмое место, сообщает РИА "Новости".

Второе место заняла украинская певица Виктория Петрик с песней "Матросы". Замкнула призовую тройку литовская исполнительница Эгле Юргайтите с композицией Laiminga diena.

В этом году правила голосования претерпели изменения: победителя выбирали не только зрители, но и специальное профессиональное жюри от каждой из стран-участниц, однако последнее слово все равно осталось за зрителями. По условиям конкурса страна, представляющая своего участника, не может отдать за него голос.

В конкурсе принимали участие юные артисты из России, Румынии, Армении, Белоруссии, Греции, Грузии, Бельгии, Болгарии, Сербии, Мальты, Нидерландов, Украины, Литвы, Македонии и Кипра.

Помимо выступлений участников конкурса, зрителей детского "Евровидения" ждал сюрприз: в заключении соревнования в качестве почетного гостя от России на сцене Лимассола выступил Дима Билан, одержавший победу на "взрослом" конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире