до юбилея
344 дня
 
Медведев: США, возможно, откажутся от ПРО

Медведев: США, возможно, откажутся от ПРО

В стране и миреПолитика
Дмитрий Медведев не исключает, что новая администрация США может отказаться от планов размещения ПРО в Европе.

"Избранный президент США высказался более аккуратно по этому вопросу во время встречи с польским президентом, - сказал Медведев. - Это свидетельствует о том, что американские партнеры об этом думают, у них нет шаблона". "Шансы есть. Возможен отказ от этих планов", - цитирует президента РФ ИТАР-ТАСС.

Как сообщает агентство "Индерфакс", Дмитрий Медведев подчеркнул, что России "не хочется" размещать ракеты "Искандер" в качестве ответа на возможное размещение элементов ПРО США в Европе. "Это ответная мера, и все будет зависеть от позиции наших американских партнеров", - отметил президент РФ.

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что у него сложится конструктивное партнерство с новой администрацией США. "Надеюсь, что у нас будут конструктивные партнерские отношения, во всяком случае, мне бы этого хотелось", - заявил он. - "Наш состоявшийся контакт с президентом Обамой говорит о том, что они придерживаются такого же подхода". При этом Дмитрий Медведев "поставил хорошую оценку" отношениям России с США. "Есть темы, по которым мы расходимся, но в целом наша работа достойна хорошей оценки", - считает он - "Позитива было больше, несмотря на сложные вопросы, которые появились в отношениях в последнее время", - сказал президент РФ, пояснив, что имеет в виду различные оценки ситуации вокруг Грузии, Украины и некоторых других проблем. Дмитрий Медведев надеется, что его нынешняя встреча с Джорджем Бушем не будет последний. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он сказал: "Я пригласил Буша приехать в Россию".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3924-11-2008
 
 
Читатель
Россия умирает изнутри, а они все о ПРО и о ПРО...надоели

14:3324-11-2008
 
 
makzzz
нах вообще тогда про искандеры заикался. теперь придёться ему от своих слов отказываться. праатвечалсо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире