до юбилея
341 день
 
Модные цвета сезона Осень-Зима 2008/2009

Модные цвета сезона Осень-Зима 2008/2009

В стране и миреШоу-бизнес
В этом сезоне мы можем выбирать: носить однотонную одежду или поддаться цветовому безумию.

Дизайнеры подарили нам пеструю зиму и возможность соединять несочетаемые цвета.

Темно-синий

В осенне-зимних коллекциях дизайнеры представили довольно необычные цветовые решения, отодвинув на задний план все стандартные окраски. Традиционный черный цвет сегодня не актуален - с его функциями прекрасно справляется темно-синий, создающий контраст ярким, интенсивным расцветкам сезона. Богатые насыщенные темно-синие оттенки становятся одним из главных компонентов модной палитры. При этом нужно отметить, что глубину и насыщенность большинства ключевых цветов сезона предопределяет структура материала.

Основные материалы: атлас, бархат, ткани с отделкой "мокрый эффект", шерсть класса люкс, прозрачные материалы.
Основные изделия: верхняя одежда, платья, отдельные предметы одежды спортивного стиля, трикотаж, джерси.

Черничный

Весьма плодотворно развивается этой зимой ярко-пурпурная гамма, направившаяся в сторону сочных ягодных и фруктовых оттенков. Основные вариации цвета представлены черничными, красно-синими, сливовыми и даже ежевичными тонами. В черничный цвет окрашиваются модели различных ключевых направлений сезона, но особое значение он приобретает в стиле Кантри, участвуя в комбинациях с сине-зеленым и бледным горчичным. Кроме того, ярко-черничные тона значительно обновят вид синтетической одежды.

Основные материалы: твид, шерсть класса люкс, джерси, атлас, бархат. В качестве акцента используется в клетчатых тканях и принтах.
Основные изделия: одежда в мужском или строгом стиле, верхняя одежда, платья, джерси, трикотаж, синтетика.

Желтый

Просто удивительно, как этот некогда недопустимый в моде цвет за четыре сезона добрался до самой вершины популярности, став одним из ключевых оттенков сезона. Следующей зимой эволюция желтого цвета продолжается, и теперь на модный суд выдвигаются блеклые горчичные тона с едва заметным зеленым отливом. Легкий налет мрачности позволяет новой желтой гамме хорошо сочетаться с серыми и серо-коричневыми тонами, а также выступать в комбинациях с сине-зеленым и черничным, отражающих насыщенную, по-настоящему осеннюю палитру.

Основные материалы: твид и шерсть класса люкс, джерси, атлас. Акцентирующий элемент клетчатых тканей и принтов.
Основные изделия: верхняя одежда, трикотаж, джерси, платья.

Осенний оранжевый

Хит сезона Весна-Лето 2008 встречает осень в ярких тыквенных оттенках, часто появляющихся в стиле Кантри и даже в фольклорном направлении. Изумительно яркий и энергичный контраст создает сочетание оранжевого с черным. Причем актуальными считаются только глубокие, насыщенные тона, часто с некоторым блеском.

Основные материалы: атлас, шерсть класса люкс, джерси, кожа, начесная шерсть, твид.
Основные изделия: верхняя одежда, трикотаж, платья, одежда в строгом стиле.

Эксцентричные расцветки

Очень эффектная тенденция, поражающая необычными, экстравагантными цветовыми комбинациями. Дерзкие цветовые блоки и не сочетающиеся тона в наслоении придают моделям решительный, энергичный вид. Игривая палитра радостных, веселых оттенков наверняка поднимет ваше настроение в скучный осенний день, а также подскажет идеи для винтажного образа с намеренно "плохим" вкусом.

Основные материалы: джерси, твид, атлас, шерсть.
Основные изделия: отдельные предметы повседневной одежды, вязаные вещи, платья, трикотаж.

Коралловый

Очередная эволюция цвета происходит в гамме светло-красных тонов. Мягкий, женственный, коралловый цвет смотрится очень привлекательно, а также интересен тем, что не является стандартным для какого-то определенного сезона. Почувствуйте себя настоящей леди в светло-красном наряде винтажного стиля, особую выразительность которому придают тональные комбинации и серые или черные акценты.

Основные материалы: джерси, атлас, начесная шерсть, прозрачные ткани.
Основные изделия: верхняя одежда, аксессуары, блузки, вязаные вещи, трикотаж.

Бледные косметические тона

А здесь дизайнеры стремятся подчеркнуть роскошь и богатство моделей, поэтому вместо обычного спектра нейтральных тонов используются косметические оттенки от розовой пудры и до нежного цвета румян и ласкового светло-коричневого оттенка загар. Косметическая гамма предполагает женственный образ, но также красиво сочетается с минималистским скульптурным трендом сезона.

Основные материалы: блестящий джерси, прозрачные ткани, атлас, шерсть класса люкс, шелк, шелковый фай, мех.
Основные изделия: платья, верхняя одежда, вязаные вещи и трикотаж, одежда в строгом стиле.

Вермильон

Яркий, вызывающий и энергичный - такими эпитетами можно описать красный цвет нового сезона. Алые тона идут в паре с коричневыми и желто-коричневыми в расцветках фольклорного тренда, а стиль Кантри позаимствовал оттенки вермильона для рисунка тартан и шотландки. Однако, некоторые дизайнеры считают, что этот наибольший эффект производит маленькое красное платье строгой формы и с минимальной отделкой.

Основные материалы: начесная шерсть, шерсть класса люкс, фланель, джерси.
Основные изделия: верхняя одежда, повседневные жакеты, вязаные вещи и трикотаж, платья.

Классический бежевый Camel

Цветовой диапазон осенне-зимней моды включает в себя и классический бежевый цвет, который прекрасно сочетается со всеми основными трендами сезона: как часть образа в стиле Кантри, в качестве основного тона "безвкусной" винтажной одежды, а также в комбинациях с коричневым и ярко-красным для наслоения в фольклорном направлении. Обратите внимание, как контрастные текстуры, к примеру, атлас и мохер, заметно преображают модели, вызывая новый интерес к этой классической, традиционной гамме.

Основные материалы: шерсть класса люкс, пушистая шерсть и мохер, атлас, джерси.
Основные изделия: верхняя одежда, аксессуары, строгие костюмы, платья, повседневные жакеты, трикотаж и вязаная одежда.

Коричневый

Коричневый цвет можно также назвать универсальным по отношению к ключевым тенденциям сезона - он является обязательным компонентом столь влиятельного этой зимой стиля Кантри, а в фольклорном направлении коричневые оттенки играют решающую роль при создании нейтрализующего фона причудливым цветовым комбинациям. К новинкам коричневой гаммы отнесем тональные миксы Dolce & Gabbana и Jean Paul Gaultier, окраску роскошных дорогих материалов, эффект запыленности или выцветания и противоположные насыщенные рыжеватые оттенки.

Основные материалы: начесная шерсть, высококачественная шерсть, рубчатый плис или вельвет, бархат, парча и тафта, кожа, шелк, джерси, меха.
Основные изделия: верхняя одежда, отдельные предметы одежды, трикотаж и вязаные вещи, синтетика.

Оливковый зеленый

Еще одна гамма, выступающая в поддержку сезонного тренда Кантри. Прекрасно смотрится как один сплошной цвет и в составе клетчатых рисунков и принтов. Неожиданный выбор материи привнесет в расцветку определенную новизну - шелк и атлас, например, способны сделать цвет насыщенным и блестящим.

Основные материалы: начесная шерсть, фланель, рубчатый плис или вельвет, бархат, шелк и атлас, джерси и даже прозрачные ткани.
Основные изделия: верхняя одежда, повседневные жакеты, одежда строгого стиля, платья, трикотаж и вязаные вещи, синтетика.

Серый цвет

Продолжает участвовать в показах и в этом сезоне, выступая в качестве базисного цвета осенне-зимней палитры. Нейтральность серой гаммы позволяет великолепно балансировать яркие насыщенные тона. Хорошо смотрится как самостоятельный цвет и в наслоении, причем контрастные миксы из различных материалов позволяют подчеркнуть тонкие нюансы цвета. Серый можно также рассматривать и как ключевой цвет неброских двусторонних принтов, выполненных на мягкой белой основе.

Основные цвета: шерсть класса люкс, начесная шерсть, атлас, прозрачные ткани.
Основные изделия: верхняя одежда, повседневные жакеты, отдельные предметы одежды, одежда строгого стиля, платья, трикотаж и вязаные вещи, синтетика.

Текстурированный черный

И заканчивает наш обзор модных цветовых тенденций сезона текстурированный черный цвет, приобретающий новые вариации тона благодаря неожиданным соединениям материалов. Различные уровни насыщенности цвета получаем в сочетании кружев и бархата с атласом или лакированным материалом, тканей с тусклым блеском и объемной текстурированной отделкой.

Основные материалы: прозрачные ткани, кружева, бархат, материалы с отделкой "мокрый эффект", кожа, отделка мехом и объемными элементами, такими как бахрома.
Основные изделия: все виды продукции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1587 / сегодня: 4

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире