В Японии офисных работников призвали больше заниматься сексом

В Японии офисных работников призвали больше заниматься сексом

В стране и миреВ мире
В Nippon Oil с недавнего времени запретили сотрудникам работать по выходным, а для того, чтобы остаться на работе после семи часов вечера, необходимо специальное разрешение начальства.

Kendairen, одна из крупнейших бизнес-организаций Японии, заявила об озабоченности по поводу того, что японские служащие слишком мало занимаются сексом, сообщает NEWSru.com.

Kendairen указала каждой из входящих в нее 1632 компаний проводить специальные "недели семьи". Во время них сотрудникам должно быть предоставлено достаточное количество времени для занятий с детьми и на домашние дела.

Согласно исследованию Японской ассоциации планирования семьи (Japan's Family Planning Association), из 3000 женатых сотрудников 49 пар имеют менее сексуально насыщенную жизнь, поскольку сильно устают на работе.

В Японии, согласно прогнозам, численность людей старше 65 лет превзойдет количество детей возрастом 1-2 года уже через пять лет. В итоге уже сейчас компании жалуются, что у них в конечном счете не будет достаточно служащих, отмечает Bloomberg.

А по данным Министерства здравоохранения, коэффициент рождаемости Японии падал с 1972 и угрожает сократить рабочую силу на 16% к 2030 году.

"Вы должны возвращаться домой пораньше", - заявил президент нефтяной компании Nippon Oil Синдзи Нисио (Shinji Nishio), обращаясь к своим подчиненным по поводу начала двухнедельного "семейного периода".

По его словам, "продолжающееся падение рождаемости, старение населения, ответственность за воспитание подрастающего поколения - это проблема и ваша тоже, а не кого-то другого. Я надеюсь, в программе примут участие все семейные сотрудники".

Некоторые сотрудники, однако, воспринимают дополнительное свободное время как повод посидеть в баре. А вот менеджер по трудовым отношениям Такефуми Кога, отец двоих дочерей, однако, отказался от всех предложений, отмечает Bloomberg. Но когда он внезапно появился дома к ужину, его дочь поинтересовалась, не заболел ли он.

Для Японии проведение большого количества времени в семье в современных условиях не вполне нормально. Местные служащие, особенно офисные, перерабатывают норму, которая принята в других развитых странах. Так, в 2006 году рабочая неделя в Японии уступала по длине лишь южнокорейской и американской. Что, впрочем, не мешало японцам трудиться дольше всех остальных.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире