до юбилея
344 дня
 
В Англии с конвейера готова сойти первая Toyota Avensis нового поколения

В Англии с конвейера готова сойти первая Toyota Avensis нового поколения

В стране и миреНаука и техника
В минувшую пятницу на предприятии японской компании Toyota в английском графстве Дербишир началась сборка модели Avensis нового, третьего по счету поколения в двух кузовах - седан и универсал. Премьера автомобиля состоялась на Парижском автосалоне в октябре 2008 года.

Новинка, выпускаемая в Европе, будет также реализовываться на рынках Африки, Центральной и Южной Америки и Океании, сообщает Drom.ru.

Европейские продажи Toyota Avesis начнутся в январе 2009 года. Компания планирует выпускать 115 000 автомобилей в год.

Что касается технического оснащения модели, то под капотом у нее стоят 1,6- и 1,8-литровые бензиновые двигатели, которые произведены также в Англии, на заводе Toyota в графстве Северный Уэльс. 2,0-литровый бензиновый мотор Valvematic будут поставлять непосредственно из Японии. На заводах компании в Польше для автомобиля будут делать 2,0- и 2,2-литровые дизельные двигатели D-4D и 6-ступенчатые автоматические коробки передач.

Как сообщалось ранее, все дизели в новой Avensis работают исключительно с 6-ступенчатой "механикой" новейшей конструкции. Бензиновые агрегаты совмещены также и с вариатором Multidrive S.

Важным дополнением для Toyota Avensis стала передовая система безопасности "Pre-Crash Safety", которая была разработана для автомобилей люксового бренда Lexus.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире