Подруга Абрамовича Даша Жукова решила показать московским водителям "кино не для всех"

Подруга Абрамовича Даша Жукова решила показать московским водителям "кино не для всех"

В стране и миреВ стране
Невеста Романа Абрамовича Даша Жукова, являющаяся владелицей галереи современного искусства "Гараж", решила использовать сложную ситуацию на дорогах Москвы в арт-целях. Целый месяц вместо надоедливой рекламы на экране на одном из домов на Раушской набережной будут показывать видео-арт. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Называется проект "Moscow on the Move". Впрочем, актуальность названия весьма спорная, и звучит оно по-издевательски для московских водителей, простаивающих ежедневно в многокилометровых пробках.

Суть проекта в следующем: 24 часа в сутки на протяжении одного месяца с экрана на Раушской набережной будут транслировать видеоработы художников из самых разных стран.

Всего участие в работе приняли 12 мастеров - среди них как российские, так и иностранные художники. Из отечественных художников задействованы, в частности, кинорежиссер, один из теоретиков документального кино Дзига Ветров, а также раскрученная группа художников АЕС+Ф, поднимающая тему подросткового насилия.

Среди иностранцев: англичанин Дуглас Гордон и француз Филипп Паррено — создатели нашумевшего документального фильма "Зидан, портрет ХХI века", а также известные мастера арта: исследователь абстракций Сара Моррис из Великобритании, Янг Фудонг из Китая, Пипилотти Рост из Швеции, Сао Фей из Гуаньчжоу и другие.

Как сообщает NEWSmsk.com со ссылкой на Википедию, видео-арт — это направление в изобразительном искусстве, использующее для выражения художественной концепции возможности видеотехники, компьютерного и телевизионного изображения.

Классика видео-арта: канадский художник Майкл Сноу в работе "De La" разместил камеру на конструкции с вращающейся ручкой. Камера могла снимать без перерыва, меняя угол съемки и скорость движения. Картина транслировалась на четыре монитора, расставленные вокруг конструкции. Вся инсталляция размещалась в комнате, по которой мог перемещаться зритель.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире