Будущее смартфонов — за складывающимися дисплеями

Будущее смартфонов — за складывающимися дисплеями

В стране и миреНаука и техника
Научно-исследовательский институт в Тайване представил на суд зрителей складывающийся дисплей для смартфонов, благодаря которому можно значительно увеличить площадь экрана, не увеличивая при этом размеры самого мобильного устройства.

Макет смартфона, изготовленный специально для презентации дисплея, открывается книжкой, на верхней половине которой находится экран, а на нижней – клавиатура. Но на самом деле то, что вы видите на верхней половине, – не весь дисплей. Остальная его часть скрыта под клавиатурой и может быть вытащена в случае необходимости. «Прятаться» под клавиатурой дисплею позволяет его гибкая часть шириной всего один сантиметр, находящаяся прямо посередине.


Пока разработана модель только пятидюймового экрана, однако работа над другими размерами уже ведётся. Технологию гибкого дисплея ждёт большое будущее, так как она даёт новые возможности не только для телефонов и коммуникаторов, но и для нетбуков, портативных медиаплееров и других портативных устройств. Благодаря этой технологии станет возможным такое актуальное на сегодняшний день совмещение маленьких размеров устройства и большого дисплея для полноценного Интернет-серфинга и просмотра видео.

Компания Pilotfish уже заинтересовалась новой разработкой тайванского НИИ и в самом ближайшем будущем собирается выпустить телефон на основе «складного» дисплея.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире