SIM-карта с GPS-приёмником превратит мобильный телефон в навигатор

SIM-карта с GPS-приёмником превратит мобильный телефон в навигатор

В стране и миреНаука и техника
Совместная франко-немецкая компания Sagem Orga договорилась с фирмой BlueSky Positioning о сотрудничестве с целью создания SIM-карты с поддержкой функции A-GPS (осуществление GPS-навигации в связке с ассистирующим сервером).

С такой SIM-картой любой мобильный телефон превращается в навигационное устройство. Но для этого в SIM-карту необходимо встроить GPS-приёмник и антенну. Что немаловажно, в этом случае нет необходимости в дополнительной модернизации мобильного телефона, так как практически все расчёты по определению местоположения объекта приходятся на ассистирующий сервер.
 


Первоочередной целью данного проекта является повышение эффективности работы спасательных служб, способных, в случае подачи сигнала с подобного телефона, быстро и своевременно определить местонахождение человека, попавшего в беду. Хотя областей для практического применения устройства с навигационными функциями, конечно же, гораздо больше.

В настоящее время рано делать выводы, насколько эффективным будет данное решение — компании не предоставили подробности об осуществляемом проекте. Нет пока ни технических характеристик оборудования, ни стоимостных параметров, позволяющих проводить сравнение с существующими навигационными решениями. Но сама идея повышения функциональности мобильных устройств без особых конструктивных изменений и значительного удорожания выглядит привлекательной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире