до юбилея
345 дней
 
В России намерены ввести полный запрет на рекламу пива

В России намерены ввести полный запрет на рекламу пива

В стране и миреВ стране
Поправки предлагается внести в федеральный закон "О рекламе".

В Госдуму РФ внесен законопроект, вводящий полный запрет рекламы пива на телевидении и на радио, а также на улице, - сообщают Вести.Ру.

"Законопроектом предлагается устранить ранее ошибочно установленные преференции для пива и привести режим его рекламы в соответствие с требованиями к рекламе другой алкогольной продукции. Тем самым - ввести запрет на рекламу пива на телевидении, на радио и в наружной рекламе", - сообщил журналистам накануне, 24 ноября, один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

Поправки предлагается внести в федеральный закон "О рекламе".

Депутат уточнил, что этот закон, принятый в 2006 г., предусматривает гораздо более мягкий режим рекламы пива по сравнению с другой алкогольной продукцией.

"В частности, сохраняется возможность рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе, то есть теми способами, которые в наибольшей степени охватывают все возрастные категории населения, включая детей и подростков", - отметил Звагельский.

По его словам, безудержная реклама пива значительно омолодила контингент граждан, употребляющих данный напиток. Кроме того, пиво все больше пьют женщины детородного возраста, утверждает парламентарий. "Это прямое следствие повсеместной пропаганды потребления пива, осуществляемой рекламой. Под угрозой физической и моральной деградации оказалось молодое поколение страны, а значит и в целом будущее России", - подчеркнул Звагельский.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2525-11-2008
 
 
Читатель
поздно спохватились....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире