до юбилея
284 дня
 
В Кузбассе должнице впервые ограничили право выезда за границу через суд

В Кузбассе должнице впервые ограничили право выезда за границу через суд

Местные новостиЧП
Впервые в своей практике судебные приставы Кемеровской области через суд добились временного ограничения права выезда за рубеж должнице, совершившей административное правонарушение.
Как 24 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Кинстлер, должница, ранее работавшая продавцом в одном из магазинов города Осинники, еще в октябре прошлого года была оштрафована Роспотребнадзором на 4 тысячи рублей за продажу товара с истекшим сроком годности, но не оплачивала штраф больше года.

Судебные приставы неоднократно выходили по адресу регистрации, указанному в исполнительном документе, но так и не смогли застать должницу дома. Соседи пояснили, что женщина часто выезжает в Китай за покупками. Ответ из миграционной службы подтвердил наличие у нее загранпаспорта. Судебный пристав обратился в суд с заявлением запретить нарушительнице покидать пределы России. Судья удовлетворил требования пристава. "Копию судебного решения об ограничении выезда судебные приставы направили по месту регистрации должницы. Однако, учитывая, что она редко появляется дома, не исключено, что эту неприятную новость она узнает при попытке в очередной раз выехать за рубеж", - отмечает Наталья Кинстлер.

Она напомнила, что судебные приставы вправе самостоятельно выносить постановления о запрете покидать пределы РФ лишь в тех случаях, когда исполнительный документ является судебным актом, либо выдан на основании судебного акта. В случаях же, когда исполнительное производство возбуждено на основании постановления специально уполномоченного органа (налоговая, пожарная инспекции, ГИБДД и другие), чтобы ограничить должнику право выезда за границу, судебный пристав обязан обратиться в суд с соответствующим заявлением. Что и сделали осинниковские приставы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2425-11-2008
 
 
--
Эти приставы с налоговыми, ГАИ и пр. вобще никакой связи как будто не имеют. Они даже не знаю где должник работает, хотя требуют заплатить налоги! Потом носят свои устрашающие бумажки, написанные с грамматическими ошибками, где они ТРЕБУЮТ! сообщить место работы. Вот пока не принесешь им квитанцию, не ткнешь носом, так и будут ходить... Вот так и работает у нас вся эта система, точнее НЕ работает.

13:5926-11-2008
 
 
Helen
Налоговая - вообще красавцы...Вернее,красавицы (в основном). Уберите очереди из вашей организации,и большинство налогоплательщиков-должников оплатят свои долги!

14:0126-11-2008
 
 
Helen
А про грамматические ошибки - это просто ПЕСНЯ... Граждане налоговики! Обучитесь грамоте!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости