до юбилея
338 дней
 
В Кемеровской области сменился лидер региональной "Единой России"

В Кемеровской области сменился лидер региональной "Единой России"

Местные новостиПолитика
Такое решение было принято на заседании президиума Генерального совета партии, которое прошло 20 ноября в Москве.
Секретарем политсовета Кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия" стала заместитель председателя областного Совета народных депутатов Нина Зенкевич. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном исполнительном комитете "ЕР", такое решение было принято на заседании президиума Генерального совета партии, которое прошло 20 ноября в Москве.

Президиум принял решение согласиться с заявлением Геннадия Дюдяева, бывшего спикера кузбасского парламента второго созыва, о сложении полномочий секретаря кузбасского политсовета в связи с переходом в Государственную думу РФ V созыва, куда он был избран по региональному списку единороссов, и представить для избрания на эту должность кандидатуру Нины Зинкевич.

Как напомнили в исполкоме "ЕР", согласно партийному Уставу, секретарь регионального политсовета избирается из состава политсовета по предложению президиума Генсовета открытым голосованием. Члены руководящего органа регионального отделения единогласно поддержали кандидатуру Зинкевич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Геннадий Дюдяев был избран секретарем политсовета кузбасского отделения "Единой России" на внеочередном съезде регионального отделения партии, который прошел 8 июля 2006 года. О приостановлении полномочий прежнего лидера партии, председателя Кемеровского городского Совета Александра Любимова было объявлено в конце июня: он сам обратился с просьбой освободить его от занимаемой должности "в связи с загруженностью по основному месту работы".

Справка ИА REGNUM:

Нина Зенкевич родилась 5 марта 1949 года в поселке Тисуль Кемеровской области в семье служащих. В 1971 году окончила Кемеровский государственный педагогический институт. Начала работать руководителем профсоюзной организацией учителей Березовского, работала методистом отдела образования. С 1977 года сочетала педагогическую деятельность с работой депутата городского Совета. С 1986 года до избрания в Совет народных депутатов Кемеровской области возглавляла педагогический коллектив березовской школы №15. Депутат кузбасского Совета с 2002 года, заместитель председателя комитета по социальной политике. В последнее время возглавляла работу региональной приемной лидера "Единой России" Владимира Путина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1590 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4029-11-2008
 
 
CommiesZar
Амман их региональный лидер. или ему стыдно быть едросом?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости