до юбилея
341 день
 
Беременную не смогли вытащить из машины после ДТП. И тогда она стала рожать...

Беременную не смогли вытащить из машины после ДТП. И тогда она стала рожать...

В стране и миреПроисшествия
Машину, на которой муж Марины Болдаревой мчал ее в роддом, занесло на скользкой дороге и выбросило в кювет.

Беременная женщина оказалась зажатой между сиденьями. Так на свет появилась Татьянка.

«Родился в рубашке». В случае, который произошел в Воронежской области, это выражение можно воспринимать почти буквально. После аварии, произошедшей в Бобровском районе в ночь на 21 ноября, местной жительнице пришлось рожать прямо в машине.
Рожать пришлось прямо в салоне

Для Марины и Владимира Болдаревых, жителей села Чесменка, этот ребенок был долгожданным. Впрочем, рождения первенца будущие родители всегда ждут с нетерпением, но событие это все равно оказывается внезапным.

Так произошло и с Мариной. Вечером у нее начались схватки. Ни времени, ни возможности ждать врачей не было. В районный роддом ее повез муж на машине. Ехали вчетвером – вместе с родственниками.

Путь оказался неблизким. При нормальной погоде дорога до роддома занимает полчаса. Но в ту ночь был гололед.

Муж Марины, встревоженный до невозможности, гнал машину на полной скорости. Боялся, что жена начнет рожать уже в пути. «Думали, успеем», – объяснят Марина.

На мокрой дороге автомобиль занесло, и водитель не смог справиться с управлением. На полной скорости их буквально выбросило с дороги в кювет...

Пассажирам и водителю легко удалось выбраться из автомобиля целыми и невредимыми, а вот роженица выйти не смогла. Общими усилиями женщину попытались вытащить, но оказалось, что ее плотно зажало между двумя сидениями. Все попытки извлечь ее оттуда не увенчались успехом. Тем временем схватки усилились. На фоне стресса стремительно начались роды. Когда на место приехали две бригады «Скорой помощи», медикам ничего другого не оставалось, кроме как принимать роды прямо в салоне искореженного автомобиля.

Невероятно, но факт

Шансы на благополучный исход были очень невелики. Как объясняет главный врач Бобровской ЦРБ Игорь ЛЕОНТЬЕВ, случай этот - невероятный.

- Во время родов ребенок испытывал сильное кислородное голодание из-за того, что родовая деятельность из-за стресса и травм, полученных матерью, была хаотичной. К тому же пуповина оказалась пережатой, так как ребенок шел вперед ножками. Однако все обошлось. Новорожденную девочку сразу же перенесли в реанимобиль и доставили в акушерское отделение Бобровской ЦРБ. Ровно через восемнадцать минут из машины была извлечена и мама, которая поехала в больницу со второй бригадой скорой. Остальные участники ДТП не имели серьезных травм, и помощь им была оказана амбулаторно.

По словам врача-реаниматолога Александра ФРОЛОВА, которому пришлось принимать роды, случай действительно исключительный.

- Удивительно, что все остались живы и здоровы, – говорит он. – Потому что, как правило, погибает или плод, или роженица. В первую очередь в подобных случаях возникает угроза для жизни ребенка, который может скончаться от полученных травм. Также есть риск для жизни матери. Однако все чудом обошлось. И надо учитывать, что роды были сложные.

Сейчас, по словам врачей, Марина находится в удовлетворительном состоянии. Новорожденная девочка оказалась недоношенной – она весит 1 кг 800 г, притом, что нормальный вес новорожденного, как считается, от 3-х кг. Поэтому девочке предстоит еще какое-то время провести в больнице.

- Мама допустила целый комплекс ошибок. В первую очередь - не нужно было самостоятельно ехать в роддом. Не было бы преждевременных родов. Как известно, в стрессовой ситуации организм «сбрасывает балласт», а в данном случае «балластом» оказался ребенок. Пока состояние ребенка тяжелое, поскольку девочка просто еще не дозрела до самостоятельной жизни. Однако кризиса нет, просто младенцу сейчас нужно помочь. И необходимую помощь ему окажут, – говорит Игорь Леонтьев.

Новорожденную девочку назвали Татьяной. Мама надеется, что и в этот раз все обойдется, и вскоре они с дочерью отправятся домой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Людмила Стряпцева
aif.ru

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире