Вратарь "Металлурга-Кузбасса" может оказаться в "Зените". Но кому же он еще нужен?

Вратарь "Металлурга-Кузбасса" может оказаться в "Зените". Но кому же он еще нужен?

Местные новостиСпорт
  Основной вратарь новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» 23-летний Богдан Карюкин в ближайшие несколько дней может официально пополнить состав питерского «Зенита».

Об этом во вторничном номере газеты «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источники в питерском клубе сообщили корреспонденты столичных СМИ.

Интерес к Карюкину со стороны сильнейших клубов России появился еще летом нынешнего года. В середине июля воспитанника барнаульского футбола, выступавшего в Новокузнецке на протяжении семи последних сезонов, приглашали в пермский «Амкар». Трансфер сорвался лишь вследствие того, что новокузнечан не устроила сумма отступных за вратаря в размере 150 тысяч долларов.

Карюкин доиграл сезон в Кузне, а затем отправился в Саранск, где принял участие в традиционном турнире «Кубок Надежды», защищая ворота сборной первого дивизиона.

На этом турнире скауты «Зенита» увидели Богдана в деле еще раз и приняли решение начать с ним переговоры.

     - Пока официально никаких комментариев я давать не хочу,  - сообщил корреспонденту «Города Nовостей» представитель футболиста Юрий Багрий. - Если появится какая-то конкретика, то вы о ней узнаете.

     - В Питере, конечно, все знают о том, что я работал с Богданом последний год, - сказал Сергей Ломакин, теперь уже бывший главный тренер новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса». - Впрочем, с Константином Сарсанией, который отвечает за трансферную политику в «Зените», на эту тему мы говорили не раз. Если так произойдет, что Карюкин окажется в сильнейшем клубе Европы, то я за Богдана буду только рад.

     Сам Карюкин не скрывает о своем желание продолжить карьеру в премьер-лиге.
     - С удовольствием смотрю матчи, которые проходят в премьер-лиге, и мне, как и любому другому игроку было бы крайне интересно попробовать себя на этом уровне,  - признался сам Богдан. - Летом был вариант с «Амкаром», но переход не состоялся. Теперь жду других вариантов.

В случае если трансфер Карюкина в питерский клуб все же состоится, то он сменит в составе петербуржцев словацкого голкипера Камила Чонтофальски, отыгравшего в «Зените» пять последних сезонов.

Однако, если трансфер Богдана, который в эти дни готовится к выпускным экзаменам в Кузбасской государственной педагогической академии, в Питер не состоится, беспокоиться о предложениях Карюкину не следует.

     - Богданом мы интересовались еще в прошлом сезоне, но тогда он принял решение остаться в Новокузнецке,  - сказал главный тренер «КАМАЗА» из Набережных Челнов Юрий Газзаев. - В итоге взяли из «Металлурга-Кузбасса» лишь одного Антона Кобялко. Но если появится шанс пригласить в команду Карюкина в следующем сезоне, то мы его постараемся забрать.

     - Интересен Карюкин и нам,  - замечает Александр Побегалов, наставник «Урала» из Екатеринбурга. - Свой высокий уровень он доказал в минувшем сезоне и он не зря считается сегодня одним из лучших игроков первого дивизиона.




 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгений Сухорослов
ИА «Город Nовостей»

всего: 1435 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:5425-11-2008
 
 
Сибиряк
Дай БОГ , чтоб Богдану повезло.Он действительно этого заслужил.

00:5028-11-2008
 
 
заинька
так не хочу,что бы Богдан уходил.Желаю ему счастья,а так жалко....вряд ли его увидим в нашей комманде,даже если нам повезет в следующем году,и выйдем в 1й див.Так что,можно считать.что нам везло наблюдать за игрой этого ТАЛАНТЛИВОГО мальчика.

00:0716-01-2009
 
 
пахан
Для меня Богдан один из лучших вратарей россии и ему по силам играть в зените. Желаю Богдану успеха в его карьере.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости