до юбилея
338 дней
 
Россия не будет страховать депозиты юридических лиц

Россия не будет страховать депозиты юридических лиц

В стране и миреКультура
В октябре правительство, чтобы избежать паники вкладчиков, увеличило максимальное возмещение по вкладам до 700 тысяч рублей.

В российском правительстве не обсуждают введение гарантий по банковским вкладам для юридических лиц по аналогии с механизмом, действующим через госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в отношении вкладов физических лиц. Об этом заявила замминистра экономического развития Анна Попова.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что российские власти рассматривают возможность введения гарантий по депозитам юридических лиц. В августе, по данным ЦБ РФ, объем депозитов юридических лиц составлял 7053,1 миллиарда рублей.

Напомним, что в октябре правительство, чтобы избежать паники вкладчиков, увеличило максимальное возмещение по вкладам до 700 тысяч рублей. Такие деньги может получить вкладчик кредитной организации, у которой была отозвана лицензия и которая входила в Систему страхования вкладов. Страховку выплачивает АСВ.

Несмотря на принятые правительством меры, в сентябре вкладчики унесли из банков около 90 миллиардов рублей - полтора процента от общего объема депозитов. Отток вкладов из российских банков за октябрь, по оценке гендиректора АСВ Александра Турбанова, составил пять-семь процентов от их общего объема. Таким образом, в октябре отток в денежном выражении составил около 300-400 миллиардов рублей. Точные данные по итогам месяца будут известны в самом конце ноября, когда подробную статистику опубликует Центробанк.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире