до юбилея
257 дней
 
ХОККЕЙ: Братья по финансам доигрались до буллитов

ХОККЕЙ: Братья по финансам доигрались до буллитов

Местные новостиСпорт
Неблагоприятная финансовая ситуация в новокузнецком "Металлурге" продолжает самым негативным образом сказываться на игре нашего клуба.

Долги по зарплате, которые через неделю достигнут отметки в три месяца, не способствуют хорошему настроению хоккеистов, которые продолжают опускаться все ниже и ниже по турнирной таблице. Во встрече с другим "гигантом" черной металлургии череповецкой "Северсталью", которая также испытывает финансовые затруднения, новокузнечане играли на равных 65 минут основного времени, и уступили команде Владимира Юрзинова-младшего лишь в серии буллитов со счетом 2:3.

Спустя несколько часов после поражения от "Спартака" новокузнечане перебрались в Череповец, где команду Бориса Михайлова поджидала местная "Северсталь" в матче первого круга битая тогда еще вдохновленным "Металлургом" со счетом 1:6.

После игры со "Спартаком" Михайлов дал время на отдых Максиму Соколову и место в воротах занял его сменщик Сергей Бобровский.

Возвращение в ворота последнего получилось весьма неоднозначным. Первые три броска в створ завершились двумя голами хозяев, но Михайлов вопреки всем хоккейным законам оставил голкипера в воротах, и в итоге остался доволен его действиями.

После двух пропущенных шайб гости заиграли на порядок острее, и во втором периоде усилиями защитника Владимира Гусева одну шайбу отыграли. При этом нельзя не отметить тот факт, что одиннадцатый номер новокузнечан грамотно сыграл в ближнем бою, перебросив шайбу через щиток словацкого голкипера гостей Ростислава Стани.

Спас же "Металлург" от поражения в основное время чешский форвард Мирослав Горжава в уже привычном для нас стиле выкатившийся из-за ворот и точно бросивший над плечом у вратаря. В нынешнем сезоне Горжава забил лишь пять шайб, две из которых влетели в ворота его бывшего клуба - "Северстали".

В овертайме хозяева имели все шансы додавить гостей, но Бобровский был на высоте и выдержал массированный прессинг со стороны череповецких форвардов. В серии же буллитов Михайлов в очередной раз отправил на лед Максима Соколова, но этот шаг себя не оправдал.

- Ребята старались и претензий к команде у меня нет, - сказал на пресс-конференции Борис Петрович. - Надеюсь, что в ближайших матчах мы будем играть лучше. А финансовую ситуацию в клубе я по-прежнему никак не комментирую. По этому поводу есть руководство "Металлурга", задавайте им вопросы.

Вопреки появившейся в Интернете информации о возможном снятии из-за финансовых проблем "Металлурга" с чемпионата КХЛ, "сталевары" стопроцентно завершат чемпионат. И поможет команде в этом лига.

Как известно перед началом сезона руководство КХЛ заявило о том, что все контракты хоккеистов отныне будут гарантированными лигой. То есть в случае форс-мажорной ситуации, какой собственно и стал финансовый кризис в хоккейной России, все обязательства по выплатам контрактов берет на себя КХЛ. При этом игрокам будут выплачены лишь оклады, а вот о премиях придется позабыть.

Для того чтобы лига официально взяла под контроль ситуацию в клубе, руководство "Металлурга" должно заявить о начале процедуры банкротства, создав тем самым прецедент в лиге. Пойдут ли на это в Новокузнецке?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1268 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:4126-11-2008
 
 
Патриот
Да, блин, приятного мало!

10:1526-11-2008
 
 
Читатель
и все-таки они будут первыми. с конца.

11:5026-11-2008
 
 
Читатель
Они ни какими не будут. Евраз отказался с нового года от команды. У Кузни больше нет денег на выступление в КХЛ.

12:2426-11-2008
 
 
STALEVAR42
МУЖИКИ КРЕПИТЕСЬ

13:5426-11-2008
 
 
Читатель
У Кузни больше нет денег на выступление в КХЛ.
Ну и не надо нам КХЛ

16:3926-11-2008
 
 
Читатель
Точно - "доигрались"

00:1527-11-2008
 
 
Читатель
Не хочу, чтобы мой любимый Металлург "вылетел", это единственное, что я люблю. Несмотря на их неудачи, всё- таки надеюсь на лучшее...

11:2927-11-2008
 
 
LVA
ВЕРНИТЕ МИКОМ!!! Или че-нибудь подобное.

02:4328-11-2008
 
 
11
опять проиграли гнать нахрен ,слов просто уже нет, такие у.....и НЕТ У НАС КОМАНДЫ И ВРЯТЛИ УЖЕ БУДЕТ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости