до юбилея
255 дней
 
Кризис учит металлургов экономить

Кризис учит металлургов экономить

Местные новостиДеньги
Гурьевский металлургический завод (входит в Металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР») разработал комплекс мероприятий для снижения затрат на производство продукции.

На предприятии организована работа по выборке и разделке лома, складированного на шлаковом отвале. Раньше этот лом был «списан» в результате издержек мартеновского производства. В ситуации кризиса его обработали и запустили в производство как добавление к ломозаготовке. Уже обработано более 350 тонн добытого сырья. До конца года будет переработано около 1 000 тонн этой продукции.

 
Изменения в технологии производства мартеновской стали, как сообщается в пресс-релизе предприятия, не отразились на её качестве. Проведенные лабораторные исследования подтверждают, что продукция Гурьевского металлургического завода полностью соответствует всем необходимым требованиям.
 
 
Также на заводе разработаны схемы экономии расхода материалов, шлакообразующих добавок в производстве, организован самостоятельный сбор металлолома. Для экономии огнеупорного кирпича принято решение при модернизации печи №1 разобрать вручную футеровку подины (кирпичную кладку в печи) и повторно использовать этот материал на холодном ремонте печи № 2.
 
 
Все ремонтные работы будут проводиться силами специалистов ОАО «ГМЗ», без привлечения сторонних организаций. Это позволит привлечь незанятых сейчас на производстве работников завода, а также сэкономить денежные средства.
 
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Столярчук
kuzpress.ru

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости