до юбилея
342 дня
 
Хорватка подала в суд на снявший ее в фильме об ожирении телеканал

Хорватка подала в суд на снявший ее в фильме об ожирении телеканал

В стране и миреВ мире
Авторы фильма сняли Кнежич, когда она совершала покупки в одном из торговых центров Загреба, и использовали в фильме в качестве иллюстрации к его теме.

Сорокалетняя жительница Хорватии Гордана Кнежич (Gordana Knezic) подала в суд на местный телеканал HTV за то, что его журналисты сняли ее в документальном фильме об ожирении, сообщает Ananova во вторник.

Кнежич утверждает, что ее снимали без разрешения, и намерена отсудить у HTV около 12 тысяч евро в качестве компенсации за нанесенное ей оскорбление.

Авторы фильма сняли Кнежич, когда она совершала покупки в одном из торговых центров Загреба, и использовали в фильме в качестве иллюстрации к его теме. По словам Кнежич, она была шокирована, увидев себя по телевизору в этом фильме. "Это было ужасно", - заявила она.

Несмотря на то, что телеканал принес женщине свои извинения, Кнежич намерена дойти до суда и доказать, что "подобные оскорбления человеческого достоинства нельзя допускать".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1526-11-2008
 
 
Читатель
а жрать меньше не пробовала?

12:5101-07-2010
 
 
Читатель
А РАЗВЕ ОНА НЕ ПРАВА ? Кто дал право вмешиваться в чужую жизнь ? Причин ожирения может быть много( диабет , заболевания эндокринные и т. д. и т.п. ) а главное - ВЫБОР САМОГО человека - может её и её близких это устраивает ? Кто вправе судить, обвинять и осуждать любого человека ? А в следующий раз заснимут как кто-то что-либо покупает или разговаривает с кем-то - и преподнесут этот материал на фоне нарков, проституток или чего нибудь - принимать извинения тэт-тэт и молчать "в тряпочку"? Или требовать опровержения и публичного извинения ???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире